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		La moretti grand cru è una bufala.....non ha nulla di artigianale come invece vorrebbero far credere. Viene prodotta è vero in belgio e pure in un'abbazia, ma in quella della Affligem, che di artigianale non ha più nulla da parecchio essendo gruppo Heineken ( lo stesso della moretti,  non a caso).
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Capisco solo  adesso che  i kit vanno toccati  poco. 
Avevo l'ansia della creatività perchè non vedevo che l'orizzonte era lontano
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Beh però invece secondo me fare palestra provando anche lì a sperimentare un pochino è utile e divertente 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		E la vergogna è che quella birra la vendono in confezione speciale con il Teku....che un bicchiere ( a torto o ragione) simbolo della scena brassicola italiana sia associato a un produtto truffa dovrebbe far riflettere Musso e Kuaska che però evidentemente se gli mettono davanti  un bel po di soldoni chiudono volentieri un occhio....d'altronde pecunia non olet 

 Comunque secondo me invece si può imparare ad usare le spezie ed il luppolo e gli altri aromi sia in DH sia incidendo sul gusto, e lo puoi imparare a fare prima di passare a metodi più Pro....uno non deve avere paura di sbagliare, male che va butti quanto? una ventina di euro di materiale e una ventina di litri di birra? mica muore nessuno 

 Io non ho avuto paura a provare l'aromatizzazione col thè e vediamo che esce fuori, chiaramenti ho fatto una cosa con criterio 
 
	
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		Io consiglio di aggiungere un po' di estratto di malto o di miele, se vuoi personalizzare.
Vero Alexander, infatti io ho sperimentato, e poi ho capito che non dovevo sperimentare, ma se non avessi sperimentato non l'avrei capito.
Quindi io dò un consiglio nella speranza che venga disatteso.
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Bisogna sbagliare prima di poter fare i capolavori 
 
	
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		Io, a voler sperimentare, la mia Gran Cru l'ho fatta diminuendo lo zucchero e aggiungendo estratto di malro in polvere wheat. Imbottigliata il 5 ottobre 2012 aspetto le feste di Pasqua per farla fuori. Ne ho aperto una per prova dopo meno di 3 mesi spinto dalla curiosità ed ea buona ma non eccellente. Confido molto in questi ultimi mesi trascorsi: le brewferm miglioranomolto e lentamente, e secondo me sono i migliori malti preparati.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ti verra' un po acidula quindi....potrebbe essere interessante 
 
	
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