Messaggi: 23
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Salve settimana scorsa ho preso un kit della mr malt con il malto preparato "Mr.Malt Speciale Irish Type Stout". La cotta l'ho eseguita sabato 03-03-13. Seguendo il manuale e la relativa ricetta, ( non ho modificato nulla stesso lievito). Densità iniziale 1050, ad oggi domenica 10-03-13, mi ritrovo la densità a 1018, e sembra aver smesso di gorgogliare la skiuma non c'è più... Vorrei travasare il tutto in un secondo fermentore e imbottigliare domenica prossima e possibile come cosa? vorrei fare il priming per bottiglia..
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Si travasa oggi ma prima di imbottigliare la settimana prossima controlla se la FG sia stabile per 48 h....tanto nel secondo fermentatore anche se ci rimane di più non succede nulla dal momento che la birra non sta più a contatto col fondo di fermentazione. Per il priming fai 4.5 gr/L quindi fatti i calcoli in base al formato che usi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 23
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Potrei usare il misurino che è uscito dal kit?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mmmh non è precisissimo diciamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 23
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ma se travaso la birra smette di fermentare? la temperatura della stanza comunque è 19° il fermentatore credo sia tra 20°-21°
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ma no che non smette....il lievito rimane comunque in sospensione. Altrimenti tutti quelli che travasano non dovrebbero mai fare priming
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-03-2013, 02:36 )dil3mm4 Ha scritto: ma se travaso la birra smette di fermentare? la temperatura della stanza comunque è 19° il fermentatore credo sia tra 20°-21°
non smette
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 23
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ma se travaso dopo faccio passare una settimana posso imbottigliare dallo stesso fermentatore? cosi nell'altro metto un ulteriore cotta
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Certo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(10-03-2013, 06:47 )dil3mm4 Ha scritto: ma se travaso dopo faccio passare una settimana posso imbottigliare dallo stesso fermentatore? cosi nell'altro metto un ulteriore cotta
Lo puoi fare, ma non riesci a fare il secondo travasa che te lo consiglio
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game