Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Variare quantità di luppolo, ibu e tempi di bollitura
#11

Per me ok purchè la bollitura duri 60" e non di meno

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#12

(11-03-2013, 12:39 )Lollo Ha scritto:  Per me ok purchè la bollitura duri 60" e non di meno

Lollo

Questo in all grain, giusto?
Cita messaggio
#13

Parlo di all grain, non ho mai fatto estratti

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#14

Certo, sono io che per inesperienza tendo a considerare le variabili indipendenti tra loro Smile
Cita messaggio
#15

Parlando pane pane vino al vino, un luppolo in boillitura a pochi minuti dalla fine andra' a conferire l'aroma al profilo della birra, mentre a inizio bollitura ti dara' l'amaro.
Per l'amaro si considera di bollire il luppolo non meno di 60 minuti.
Nel mezzo ci sono gettate di luppolo che vanno a completare il profilo luppolato della birra.
Pertanto non puoi ridurre i tempo di bollitura se vuoi avere un amaro come stile comanda.
Vale comunque la pena provare, magari il profilo finale e' comunque di tuo gradimento.

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#16

il linea teorica aggiugere luppolo a fine boll, invece che farlo bollire x 60 min, non dovrebbe portare differenze a livello di amaro a parità di ibu.
questo comporta una gittata finale decisamente importante.
a livello pratico comunque penso che ci siano delle estrazioni diverse che portano ad un risultato gustativo diverso, oltre ovviamente ad una esplosione di aromi.
come dicono gli americani: 60 minuti x amaro, 30 gusto, ultimi 10 aroma.

birra del borgo fa la reale extra che a differenza della reale ha un'unica luppolatura gli ultimi 10 minuti.
http://www.birradelborgo.it/it/birre/sch...eale_extra

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#17

Quindi anche se l'ibu è teoricamente identico l'amaro non sarà uguale?
Cita messaggio
#18

esatto

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)