Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		ho spulciato un po' i siti americani e ho scoperto una cosa di quelle che mi piace, cioè questo hop tea, praticamente si fa priming con un tè al luppolo zuccherato.
sembra che si debba lasciare il luppolo in acqua per 1 ora a 65°C.
qualcuno ne sa qualcosa?
PS - ovviamente va a sostituire il dry hop, e sembra anche piuttosto bene!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-03-2013, 12:17  da 
pancio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 3,205
	Discussioni: 155
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
50
		
	 
 
	
	
		 (21-03-2013, 12:14 )pancio Ha scritto:  ho spulciato un po' i siti americani e ho scoperto una cosa di quelle che mi piace, cioè questo hop tea, praticamente si fa priming con un tè al luppolo zuccherato.
sembra che si debba lasciare il luppolo in acqua per 1 ora a 65°C.
qualcuno ne sa qualcosa?
PS - ovviamente va a sostituire il dry hop, e sembra anche piuttosto bene!
Io non potrei farlo....finirei per berlo come un perfetto inglese....scherzi a parte non saprei, sicuramente questa è la classica cosa che va provata per porterla giudicare
Lollo
	
 
	
	
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		peccato che le mie prossime tre birre da imbottigliare siano una dubbel una stout e una porter, se no avrei provato. 
qualcuno che deve imbottigliare a breve si sacrifichi! 
	 
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		anche perchè dopo una birra infetta sono andato a controllare il sacchetto dell'ultimo luppolo in coni che mi era rimasto e c'ho trovato un nastro di plastica lercio e dei sassolini :/ il dryhop è il mio peggior nemico.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Domanda fatidica, ammesso che si trovi una cavia (Cosa facile, visto la massa di pervesi luppolatori che bazzica qui dentro ): Quanto luppolo?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		ho letto circa 30 grammi di luppolo per 800 ml d'acqua, tutto questo per un'american pale ale al simcoe,
un altro 40 grammi di citra in un litro... le dosi più o meno sono queste, ma bisogna sempre calcolare che sono americani!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,675
	Discussioni: 57
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
18
		
	 
 
	
	
		Sono dosi riferite ai classici 5 galloni/19 litri di birra?
	
	
	
Birraiolo
Triatleta
.com
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,262
	Discussioni: 155
	Registrato: Oct 2012
	
		
	
 
	
	
		ah giusto! no sono per 45 litri.