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		bene vogliamo fare una birra affumicata con aggiunta di tabacco, secondo voi quanto usarne ???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		oddio non credo sia facile da usare il tabacco....io ho assaggiato la keto reporter di birra del borgo ed onestamente avendo assaggiato anche la reporter classica posso dire che la guasta secondo me l'affumicatura col tabacco
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ricetta per fumé al tabacco, litri finali 25,0 (in bollitura 32,0)
efficienza  75%, bollitura 60 min.
OG 1,060; IBU: 30,2; EBC: 43;
Malti:
  2271 gr Rauch (affumicato), 1,030;
  170 gr Carafa III special, 1,030;
  3292 gr Pilsner, 1,030;
  600 gr CaraMunich 120 EBC, 1,030;
  292 gr Fiocchi Frumento, 1,030;
Luppoli e altro:
  6 gr Magnum, 14,0 %a.a., 60 min, Kettle;
  11 gr Magnum 10.80, 14,0 %a.a., 30 min, Kettle;
  23 gr Magnum, 14,0 %a.a., 15 min, Kettle;
  23 gr Tabacco, 0,0 %a.a., 15 min, Kettle;
Lieviti:
  Kolsch 
Mash Steps:
  56 °C 0 minuti
  52 °C 10 minuti
  66 °C 60 minuti
  78 °C 10 minuti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		tolta l'affumicatura al tabacco di base che dovrebbe essere? una rauch?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		beh x essere in stile la rauch dovrebbe essere a bassa fermentazione ma non ho la possibilità e allora ho ripiegato sul kolsch
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ma perchè le koelsch sono affumicate? non mi risulta....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2013, 10:42  da 
alexander_douglas.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		No, non lo sono. Sarà un esperimento.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se vogliamo prendere ad esempio la già citata Keto Reporter, mi pare che le foglie di tabacco Kentucky vengano aggiunte in infusione e non in bollitura. Parlando di altre cose invece, gironzolando un po' in rete ho trovato questa:
Tecnica: All Grain
Stile: Specialty/Experimental and Historic
Litri finali: 24 litri
Original Gravity: 1044
Final Gravity: 1016
IBU: 34
SRM: 37
Alc.Vol.%: 3.8%
Note mash: 68 °C per 110 min
78 °C per 15 min
 
FERMENTAZIONE
Fermentazione primaria: una settimana a 20-22°C
Fermentazione secondaria: dieci giorni a 18-20 °C
 
INGREDIENTI
Malto:
Pale Malt(2-row) – Gran Bretagna    4000 gr.
Peated Malt – Gran Bretagna    750 gr.
Chocolate Malt – Gran Bretagna    350 gr.
Flaked Oats – USA    300 gr.
Crystal 75L – Gran Bretagna    200 gr.
Roasted Barley – Gran Bretagna    150 gr.
Luppolo:
Varietà luppolo     Grammi     AA%     Minuti
Plugs – Challenger Wye    32 gr.    7,5%    90 min.
Plugs – Challenger Wye    8 gr.    7,5%    15 min.
Extra:
Varietà extra     Grammi     Minuti
cacao magro in polvere    20 gr.    90 min.
Bacche di vaniglia    5 gr.    10 min.
tabacco kentucky    7 gr.    5 min.
Lievito:
Varietà lievito
Liquido – Irish Ale – 1084
	
	
	
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		no le kolsch non sono affumicate ma volevo un lievito tedesco ad alta fermentazione !!!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-03-2013, 11:15  da 
COMERO83.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		e tolti quelli per weizen ed affini in effetti non c'è molto altro...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....