Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 4 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

IPA mr malt ricetta
#1

ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:

mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04

quanto zucchero devo aggiungere?

per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)
Cita messaggio
#2

(27-03-2013, 08:57 )armama Ha scritto:  ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:

mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04

quanto zucchero devo aggiungere?

per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)

che estratto di malto ai preso?
io avrei fatto 1 kg di estratto di malto e 400 g di zucchero.
Se usi 500 g di malto, metti 800/900 g di zucchero.
Se vuoi usare miele, metti acacia max 250/300 g

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

estratto in polvere amber
Cita messaggio
#4

(27-03-2013, 09:52 )armama Ha scritto:  estratto in polvere amber

ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#5

Un DH però io non lo escluderei, magari EK GOlding o Fuggle!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

dh in futuro lo farò di certo, per ora voglio vedere prima come viene senza

l market ho preso lo zucchero di canna
pensavo di fare
500 gr malto secco amber
500 gr zucchero di canna
100 gr miele castagno
100 gr zucchero semolato

funziona?
Cita messaggio
#7

secondo me 100 grammi di miele non apportano poi molto....se vuoi usarlo come fermentabile ed avere risultati significativi usane molto di più perchè comunque il miele poi non è una cosa che costa poco. metterne 100 gr equivale a sprecarlo secondo me

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#8

era x dare sapore, avevo detto dal 3 al 10 % degli zuccheri
Cita messaggio
#9

Si, ma col miele puoi arrivare sino al 40% di fermentabile. Se vuoi caratterizzare la birra, aumenta il miele e diminuisci lo zucchero. Tieni conto del diverso coefficiente di fermentabilità.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#10

ok, miele 250
zucchero canna 500
zucchero 200
estratto secco amber 500

funziona?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)