Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:
mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04
quanto zucchero devo aggiungere?
per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (27-03-2013, 08:57 )armama Ha scritto:  ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:
mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04
quanto zucchero devo aggiungere?
per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)
che estratto di malto ai preso?
io avrei fatto 1 kg di estratto di malto e 400 g di zucchero.
Se usi 500 g di malto, metti 800/900 g di zucchero.
Se vuoi usare miele, metti acacia max 250/300 g
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		estratto in polvere amber
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (27-03-2013, 09:52 )armama Ha scritto:  estratto in polvere amber
ok
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Un DH però io non lo escluderei, magari EK GOlding o Fuggle!
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		dh in futuro lo farò di certo, per ora voglio vedere prima come viene senza
l market ho preso lo zucchero di canna
pensavo di fare 
500 gr malto secco amber
500 gr zucchero di canna
100 gr miele castagno
100 gr zucchero semolato
funziona?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		secondo me 100 grammi di miele non apportano poi molto....se vuoi usarlo come fermentabile ed avere risultati significativi usane molto di più perchè comunque il miele poi non è una cosa che costa poco. metterne 100 gr equivale a sprecarlo secondo me
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		era x dare sapore, avevo detto dal 3 al 10  % degli zuccheri
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Si, ma col miele puoi arrivare sino al 40% di fermentabile. Se vuoi caratterizzare la birra, aumenta il miele e diminuisci lo zucchero. Tieni conto del diverso coefficiente di fermentabilità.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ok, miele 250
zucchero canna 500
zucchero 200
estratto secco amber 500
funziona?