Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:
mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04
quanto zucchero devo aggiungere?
per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-03-2013, 08:57 )armama Ha scritto: ieri sono andato a prendere gli ingredienti x la mia prossima cotta:
mr malt premium ipa
500 gr malto
lievito s 04
quanto zucchero devo aggiungere?
per migliorare la ricetta o esaltare le proprietà del kit cosa posso fare? (tipo miele, zucchero canna ....)
che estratto di malto ai preso?
io avrei fatto 1 kg di estratto di malto e 400 g di zucchero.
Se usi 500 g di malto, metti 800/900 g di zucchero.
Se vuoi usare miele, metti acacia max 250/300 g
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
estratto in polvere amber
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-03-2013, 09:52 )armama Ha scritto: estratto in polvere amber
ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Un DH però io non lo escluderei, magari EK GOlding o Fuggle!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
dh in futuro lo farò di certo, per ora voglio vedere prima come viene senza
l market ho preso lo zucchero di canna
pensavo di fare
500 gr malto secco amber
500 gr zucchero di canna
100 gr miele castagno
100 gr zucchero semolato
funziona?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
secondo me 100 grammi di miele non apportano poi molto....se vuoi usarlo come fermentabile ed avere risultati significativi usane molto di più perchè comunque il miele poi non è una cosa che costa poco. metterne 100 gr equivale a sprecarlo secondo me
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
era x dare sapore, avevo detto dal 3 al 10 % degli zuccheri
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Si, ma col miele puoi arrivare sino al 40% di fermentabile. Se vuoi caratterizzare la birra, aumenta il miele e diminuisci lo zucchero. Tieni conto del diverso coefficiente di fermentabilità.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ok, miele 250
zucchero canna 500
zucchero 200
estratto secco amber 500
funziona?