Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Costo birra artigianale
#11

(28-03-2013, 03:15 )bac Ha scritto:  Portando la mia situazione di microimprenditore vi dico che la pressione fiscale che "dicono" si aggiri sul 40-42% è calcolato sulla media nazionale ma non corrisponde assolutamente al vero (magari così fosse) essendo nel mio caso pari a circa il 62% e tale pressione va ad influire sul costo finale di qualsiasi prodotto ivi compresa la birra, altro canto è se per una birra appena passabile si pagano quelle cifre di 12 euro.
Ciao. bac

Questo porta come risultato che una Fredric di Almond'22 costi quanto una de molen....il che per me con tutto il rispetto per Almond'22 è una cosa inconcepibile dal momento che non può e non deve costare quanto un prodotto di eccellenza e che in più ha i costi di importazione.

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#12

si deve tenere conto anche dei costi di distribuzione.

lo sapevate che un birrificio paga le accise anche sulla birra che viene male e che buttano?

_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Cita messaggio
#13

Purtroppo i costi sono tanti....non a caso questo non è un mestiere che può intraprendere chi non ha una forte base economica alle spalle...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

(28-03-2013, 04:29 )maltorosso Ha scritto:  lo sapevate che un birrificio paga le accise anche sulla birra che viene male e che buttano?
In realtà questa cosa è cambiata di recente grazie all'opera di pressione attuata da Unionbirrai.

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Cita messaggio
#15

(28-03-2013, 03:18 )beelster Ha scritto:  cosa fai bac? anch'io son microimprenditore e confermo!!! tristezza...

Automazioni industriali, per lo meno te sei in una regione a statuto speciale!
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#16

(27-03-2013, 10:21 )Paul Ha scritto:  Prendendo spunto dall'ascolto di questo programma, vorrei sapere cosa pensate sul costo della birra artigianale.

Una birra qualsiasi (intesa niente versioni "speciali" tipo invecchiate o via dicendo) di un buon birrificio artigianale italiano costa, comprato al beershop, facilmente 10-12€ la bottiglia da 75.
Praticamente è il prezzo di un buon vino, direi anche di un ottimo vino per i comuni mortali.

Cosa ne pensate?

Vedila così: con 12 Euro compri (all'ipermercato) una bottiglia di vino italiano appena discreta di un'annata non eccellente; con gli stessi 12 Euro, al beershop (perchè la grande distribuzione - grazie a Dio - è praticamente fuori dal giro delle birre artigianali) compri l'eccellenza della birra artigianale, Italiana e non.
Alla fine, a mio modo di vedere, con il cambio ci guadagni!!!

"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)
Cita messaggio
#17

beh però sui 12 euro rimani sui prodotti standard dell'artigianale diciamo....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#18

Non è un caso che 3/4 degli appassionati di birra se la fa in casa Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#19

Prima di tutto in qualità di commercialista quoto quanto detto da bac.

Poi:
(28-03-2013, 07:47 )Paul Ha scritto:  Non è un caso che 3/4 degli appassionati di birra se la fa in casa Big Grin
Questa è una cosa interessante.
Rispetto al vino abbiamo il privilegio di poterci fornire di materie prime della medesima qualità di quelle utilizzate dai birrifici professionali, mentre se volessimo produrre vino dovremmo avere anche la vigna da coltivare, il che sarebbe uno smazzo non indifferente...
Poi c'è anche chi fa vino con uva acquistata, ma a mio modo di vedere il controllo sulla materia prima, per quanto riguarda il vino, è decisamente più stringente rispetto a quello che può essere per il malto...

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#20

beh ma ora anche in italia sempre più birrifici si coltivano la materia prima da soli....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)