Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
02-04-2013, 08:27
finalmente ho trovato un po di tempo per tentare di salvare la mia imperial IPA: ieri ho travasato poi ho recuperato i lieviti presenti sul fondo poi ho fatto bollire 2 litri di mosto con 400 gr di estratto secco l'ho raffreddato e poi ho preso 4 bottiglie sanificate ho diviso in 4 parti il lievito e ho aggiunto mezzo litro di mosto per ogni bottiglia dopo mezzora c'era già attività.
ora aspetto fino domani sera e le reinoculo nella IPA con FG bloccata a 1030 e vediamo cosa succede !!!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Comero così ti voglio, fortemente motivato e orientato alla risoluzione del problema.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
spero di non buttare via tutto !!!
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
In effetti non ha attenuato un granché! A cos'è dovuto secondo te?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mah...già quando avevo attivato i lieviti liquidi 1335 non si erano gonfiati al max tipo 90% e li mi ero insospettito poi ho detto tanto faccio lo starter e non mi sono preoccupatp + d tanto dopo di che 2 gg dopo l'ho inoculato ha fermentato da subito x 4 gg consecutivi e poi + niente si è fermata a 1035 e molto lentamente è scesa a 1030 e non si è + mossa.
dunque sta mattina ho reinoculato i 4 starter da 0.5 cl che avevo fatto 2 gg fa con il recupero dei lieviti presenti sul fondo e già si vedono le bollicine eruttare dal letto di lieviti, è una fermentazione blanda senza gorgogliamenti ma sono fiduccioso se arriva a 1020 posso morire felice !!!