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Le formule per il calcolo della quantità di zucchero per il priming considerano lo stile della birra e la temperatura di fermentazione.
Se io faccio una bassa fermentazione con inoculo e partenza a 20°C, fermentazione a 10, diacetyl rest a 16, lagerizzazione a 4, insomma: quale temperatura utilizzo per il calcolo ??
Inoltre: qual è la sezione del forum più adatta per queste domande da principianti (io l'ho messa in "uso del kit", ma non sono sicuro sia quella più corretta) ?
Grazie e buona notte.
Mario
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La massima temperatura che fermenta! Nel tuo caso, se ho capito bene 10 gradi! La sezione è giusta!
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(03-04-2013, 12:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La massima temperatura che fermenta! Nel tuo caso, se ho capito bene 10 gradi! La sezione è giusta!
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Anche se la massima temperature in realtà è quella di partenza (per 12-24 ore, vedremo, poi porterò in catnina), a 19°?
Grazie
Mario
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(03-04-2013, 06:25 )Mario61 Ha scritto: Anche se la massima temperature in realtà è quella di partenza (per 12-24 ore, vedremo, poi porterò in catnina), a 19°?
Grazie
Mario
Ma in partenza non hai co2
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Adesso è chiaro.
Grazie
Mario
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Se fermenta a 10 gradi, devi fare quella, non 20 perchè è l'inizio!
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Recepito.
Adesso scruto in trepida attesa del primo gorgoglio...
Buona notte
Mario