Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in verità in entrambi i casi ci sarebbe un'estrazione parziale degli aromi....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(31-03-2013, 07:47 )alexander_douglas Ha scritto: in verità in entrambi i casi ci sarebbe un'estrazione parziale degli aromi....
Certo, però quelli che vanno nell'alcool li recuperi
Io intendevo proprio di fare delle chips alcoliche da usare, credo sia il miglior compromesso tra rischio di infezioni e aromi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
e se riutilizziamo l'acqua di bollitura delle chips?
Un metodo per sterilizzarle senza estrazione dell'aroma c'è comunque....basta una pentola a pressione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-03-2013, 08:06 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non so, potresti estrarre aromi non voluti o perdere quelle più volatili... non so, ti do alcuni spunti su cui pensare!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
spara micio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(03-04-2013, 06:29 )alexander_douglas Ha scritto: comunque guardate qua: http://baronebirra86.blogspot.it/2013/04...l?spref=fb
Le chips vanno benissimo :-D
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sicuramente sono più pratiche da usare per un fatto di costi e di manuntenzione ma penso che il risultato non sia paragonabile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si per carità non dico che sia paragonabile, però dipende anche dalla birra che ci metti dentro e da quanto hai affinato la tecnica.
Al di là della praticità, se soppesi tutti i pro e i contro le chips non ne escono così a mani basse.
Il 90% dei barricati comunemente reperibili nei bar o nei supermercati vengono fatti così, di sicuro non trovi un rum cubano invecchiato 12 anni in un supermercato di provincia a 20€
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau