Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		mmmmh si se non avviti in maniere ermetica il rubinetto ti gocciola dall'attacco....ne so qualcosa 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ho già fatto 3-4 travasi di prova mentre lavavo i fusti (prima con acqua e detersivo, poi acqua e aceto e poi 2 volte con acqua e basta) gli attacchi dei rubinetti sono identici come dimensioni (riesco ad attaccare rubinetto a rubinetto), le guarnizioni ci sono (addirittura quello che ho comprato le ha anche di ricambio) e nessuno dei 2 perde... ho ordinato dal rivenditore della mia zona il gorgogliatore e  la sua guarnizione, purtroppo mi arriverà tra un mesetto, quindi per questa volta farò spostando il gorgogliatore!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Non usare molto aceto. La plastica del fermentatore tende a conservare gli odori. Usa il chemipro oxy.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Spevo di fare il danno, ieri notte per sbaglio la blowbelt è scivolata in fondo al barile e questa mattina (dopo al massimo 6 ore) la temperatura era 26-27gradi... Ho provveduto a metterla in acqua e ghiaccio fino a 24 gradi poi l'ho tolta e lasciata stare per tutto il giorno, 1 ora fa preoccupato di dover buttare il tutto ho aperto e ho notato un odore pungente (mi ha bruciato il naso), ho richiuso immediatamente il tutto è per 10 minuti il gorgogliatore ha sparato acqua ovunque, ora invece è un ora che è fermo, se stringo leggermente i manici tira fuori le bolle, salvo poi lentamente tornare nella posizione originale... Ah da fuori si vede sopra la schiuma (un dito) del materiale scuro depositato sulla parete del fermentatore, è un cattivo segno o è normale?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		sull'odore pungente e sulla materia scura sulla parte del fermentatore di per se non ti preoccupare è normale, però cerca di non fare più lavorare i lieviti a certe temperature perchè si possono sviluppare sostanze sgradevoli. 24 è borderline e ci devi arrivare solo ( e comunque è ripeto un po azzardoso) per estrarre gli esteri migliori dal frumento nelle weizen, ma tranne per le saison non si deve mai andare oltre quella soglia 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (09-04-2013, 02:09 )alexander_douglas Ha scritto:  sull'odore pungente e sulla materia scura sulla parte del fermentatore di per se non ti preoccupare è normale, però cerca di non fare più lavorare i lieviti a certe temperature perchè si possono sviluppare sostanze sgradevoli. 24 è borderline e ci devi arrivare solo ( e comunque è ripeto un po azzardoso) per estrarre gli esteri migliori dal frumento nelle weizen, ma tranne per le saison non si deve mai andare oltre quella soglia 
quoto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Allievo, come mai mezzo cucchiaio di oxi?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 16
	Discussioni: 5
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ora l'ho portata a 22 gradi, meno proprio non posso raggiungere a meno di metterla sul terrazzo o in garage, ma piove e la temperatura non è costante... Dite che può andare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		22 va bene se resta così stai tranquillo cerca di non andare oltre
	
	
	
Ciao.Ale