Messaggi: 12
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
0
buon giorno a tutti mi è venuto un dubbio mentre facevo la birra ieri. è sufficiente aver inserito lo starter(preparato 24h prima) nel mosto?? o dovevo aggiungere anche del lievito ulteriore??
(0.5lt di starter x 5lt di mosto)
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Calcola che una busta di lievito liquido attivata va bene per 20-30 litri e dentro ci saranno 150 miliardi di cellule
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-12-2011, 10:45 da
Robybeer.)
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Per la quantità di lievito, vi consiglio sempre di controllare sul sito originario del produttore, inoltre intervengo altri fattori a determinare la quantità di lievito necessario.
lo starter di solito si usa per cotte che hanno una OG superiore ai 1040/1050
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/