Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Sono tornato tardissimo dal lavoro, dopo 16 ore di fatica continuata, ma alle 23 mi sono messo a macinare e ora sto brasando. E bevendo, ovviamente
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Brassa con ardore e facci sapere!
Lollo
PS: biab o ag?
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Brassa con ardore e facci sapere!
Lollo
PS: biab o ag?
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ancora biab, avevo preso una pentola elettrica, ma era scheggiata e l'ho restituita... Brasso come l'altra volta, anche se meno preparato... Sono arrivato troppo tardi ieri. ps utilizzerò i fondi dell'altra fermentazione "startizzati". Spero bene, ho sono del lievito generico Brewferm da kit, come piano
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
E che stai realizzando?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Con l'aiuto del buon Nemio:
belgian ale, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza ?, bollitura 90 min.
OG 1,054; IBU: 21,8; EBC: 20;
Malti:
4500 gr Munich Malt, 1,037;
500 gr Pilsener, 1,036;
400 gr Muntons Dry Amber, 1,046;
250 gr Barley, Flaked, 1,032;
500 gr Candi sugar (clear), 1,046;
100 gr zucchero
Luppoli e altro:
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min;
48 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 45 min;
14 gr Goldings East Kent + 7 gr di pepe misto
Lieviti:
Belgian Ale (da fondo altra cotta+ starter)
L'efficenza è sempre di schifo :-(
Correggo... ora segna 1060... vediamo al fermentatore... (magari era caldo, ma non doveva segnare di più? )
Lo sbronzo di Riace
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-04-2013, 12:54 da
LemmyCaution.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma scusa non mi torna una cosa !!! perchè hai messo 90 min di bollitura con 5 litri di evaporazione è poco ?!?!?
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
No, perdonami, ho copiato il post di Nemio, adesso provo a fare due calcoli e devo vedere quanto mi arriva in fermentatore, ho sempre il problema dei grandissimi residui col Biab ( o almeno per come lo sto facendo io). Come ho scritto ho avuto casini per prendere la roba per passare all'Ag classico, ma avevo voglia di brassare. Ho sempre voglia di fare l'altro salto
Il totale di acqua che ho messo è stato 31 lt
Lo sbronzo di Riace
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-04-2013, 01:14 da
LemmyCaution.)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Uff non ho ancora il rubinetto e versavo col tubo nel fermentatore, come spiegato da Bertinotti. Si è intasato finendo sul sacco del luppolo, ho versato direttamente dalla pentola al fermentatore e mi è caduto un po' sulla mano. Non l'ho tolta per non fare cadere tutto, spero che non si infetti tutto... Ufff
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(06-04-2013, 02:19 )LemmyCaution Ha scritto: Uff non ho ancora il rubinetto e versavo col tubo nel fermentatore, come spiegato da Bertinotti. Si è intasato finendo sul sacco del luppolo, ho versato direttamente dalla pentola al fermentatore e mi è caduto un po' sulla mano. Non l'ho tolta per non fare cadere tutto, spero che non si infetti tutto... Ufff
tecnica del sifone
dai che non si infetta nulla, altro conto la mano ustionata.
buon divertimento
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.