Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è il processo di carbonazione della birra che la fa diventare frizzante e schiumosa causa produzione di C02 per fermentazione secondaria in bottiglia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
esatto....oppure nel fermentatore rimescolando ogni 3-4 bottiglie
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Meglio se lo fai direttamente nel fermentatore. Metodo più pratico e ti consente la stessa carbonazione per tutte le bottiglie.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Mi intrometto per chiedere se quel famoso programmino se non sbaglio francese(?) riuscite ancora ad aprirlo.....
Ciao.Ale
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
L'ultima volta, 15 giorni fà, l'ho aperto...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Quoto Alex. Nessuna domanda è stupida quando si deve imparare Mattia. Chiedi sempre se vuoi dissipati tutti i dubbi...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
allelujah rifunziona quel programma
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....