Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
(come ti dicevo) Forse più APA?
Molto amara vedo e molti grani cara, il 30% saranno mica troppi???
Spettacolo l'amarillo in dry 10 e lode!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 38
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Di cara ne ho messi 300 grammi non sono il 30% o sbaglio ?
Arigatou gozaimasu
Messaggi: 240
Discussioni: 12
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
Ciao Luca,
se permetti ti posto la ricetta di una mia APA, magari può servirti come confronto. Ero partito con l'idea di clonare la Sierra Nevada, poi l'amarillo in DH mi ha preso la mano e quindi il risultato è diverso, ma sono molto molto soddisfatto.
Mi piace leggere lo sguardo incredulo dell'amico di turno che porta il bicchiere alle labbra e viene travolto da aromi inattesi.
Ricetta per Sierra Nevada Pale Ale clone,
litri finali 54,0 (in bollitura 61,0)
efficienza 80%, bollitura 70 min.
OG 1,060; IBU: 32,3; EBC: 17;
Malti:
12000 gr Maris Otter Pale, 1,036;
432 gr Caramel/Crystal Malt -120L, 1,034;
1200 gr Barley, Flaked, 1,032;
Luppoli e altro:
31 gr Magnum, 14,0 %a.a., 70 min;
31 gr Perle, 8,0 %a.a., 30 min;
61 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min;
123 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
104 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min;
Lieviti:
US-05
Sul mash ci troviamo. Priming 6,5 gr/l per 2,75 VOL, ABV 6,4%. Ah, ho usato l'amarillo in coni, lo preferisco. Poi ho aggiunto i fiocchi che mi hanno dato una schiuma densa e pannosa. Sto per ripeterla in questi giorni.
Ciao,
Maurizio
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-04-2013, 05:10 da
mauser.)
Messaggi: 38
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Ci mancherebbe !!
molto intrigante e grande quantità di amarillo, ma secondo te l'amarillo messo a 0 minuti dà qualcosa in più rispetto al dry Hop come aroma ?
Arigatou gozaimasu
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
allora....questa ricetta è troppo sbilanciata verso l'amaro se tu vuoi mantenere la ibu a 65 ti conviene salire con l'og fino a 1065.
anche il vol della carbonazione è alto stai sui 2.2-2.3
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-04-2013, 06:19 da
COMERO83.)
Messaggi: 38
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Ma la mia o quella di Mauser ? nella mia non parlo di carbinazione
Arigatou gozaimasu
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Quoto il Micio: due cara in quelle quantità sono eccessivi. PEr il resto bella ricetta, occhio anche a quello che ti dice comero
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 240
Discussioni: 12
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
amarillo a 0 o in dh? bella domanda. magari qualcuno che lo ha usato in entrambi i modi può illumonarci. A naso direi che a 0 l'amarillo diventa quasi un luppolo normale. ciao