Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densità birra
#11

A questo punto direi sicuramente di si.Smile

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Cita messaggio
#12

(10-04-2013, 09:40 )Mattia Ha scritto:  quindi siamo d'accordo tutti nel dire che si tratta solo di un errore di misurazione? (dato che la schiuma c'era e pure in abbondanza e che il gorgogliatore ha gorgogliato e ora gorgoglia di nuovo)

Così sembrerebbe!
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#13

Sicuramente.
Per quanto riguarda la schiuma probabilmente hai splashato il mosto, cosa che dovresti cercare di evitare nel futuro. Il fermentatore, caricatosi di aria nelle operazioni ha iniziato a far riborbottare il gorgo. Ma è solo uno stato momentaneo e la cosa non è influente ai fini della fermentazione che sta continuando sicuramente bene a patto di un corretto rispetto delle temperature...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#14

(10-04-2013, 09:52 )Miciospecial Ha scritto:  Sicuramente.
Per quanto riguarda la schiuma probabilmente hai splashato il mosto, cosa che dovresti cercare di evitare nel futuro. Il fermentatore, caricatosi di aria nelle operazioni ha iniziato a far riborbottare il gorgo. Ma è solo uno stato momentaneo e la cosa non è influente ai fini della fermentazione che sta continuando sicuramente bene a patto di un corretto rispetto delle temperature...

Credo che per la schiuma si riferisse a quella della fermentazione prima e non quella dopo il travaso.....almeno spero per Mattia!
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#15

quindi tra quanto tempo mi consigliate di misurare nuovamente la densità?

La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici. Boccale
Cita messaggio
#16

5 giorni dopo il travaso e poi a distanza di 48 ore.

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Cita messaggio
#17

Se non ho capito male oggi hai fatto il travaso, quindi fra 3-4 giorni misuri e dopo altre 48 ore rimisuri e se è costante imbottigli!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#18

Se non hai fretta stai più tranquillo. Io aspetto anche più di una settimana per la prima misurazione!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#19

Gli sbagli li fanno tutti, anche i più esperti! Se è vero, sbagliando si impara!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#20

fai anche 5 giorni e poi controllo dopo 48h....ora tu non fai DH con luppolo ed altre cose, ma chi le fa sfrutta la settimana successiva per sbizzarrirsi nelle aromatizzazioni di ogni sorta e tenerlo un'altra settimana è il minimo Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 21 Ospite(i)