Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Pare di si ma i conti comunque non quadrano...3+3+3+malti e zuccheri non possono dare 11 litri! Secondo me la misurazione sul fermentatore è un po' fuori taratura...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mmmh non è detto sai? perchè io ho fatto 5+2 ( che si sono raddoppiati con i fermentabili) e ho tirato fuori 9 litri...probabilmente lui ha fatto con 3 litri il preparato e sono raddoppiati diventando 6 e ci siamo coi conti...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
In effetti così dovremmo esserci, non avevo calcolato il preparato...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Comunque ormai è fatta, ti verrà una birra molto leggera ma se l'OG è sopra i 35 punti sarà bevibile, se va troppo sotto non saprei...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
alzeresti solo il grado alcolico ma la birra sarebbe identica a parte questo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se vuoi aggiungi altro zucchero ma ho fatto i conti che con le tue materie fermentabili su 9 litri ti sarebbe venuta di 0G prevista 1087 ( FG prevista 1022, abv 8.8%) e diluito ad 11 diventa 1071 ( 1018, 7,2%) premettendo che si tratta di calcoli previsti e un pochino potrebbe variare comunque per una mezza triple è una gradazione comunque accettabile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ci sono due modi per vedere la situazione...
La puoi pensare come una grand cru annacquata oppure come un'altra birra che potrebbe essere comunque buona
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(11-04-2013, 07:09 )Ondanomala Ha scritto: dovrei farlo dopo aver messo il lievito giusto...sto ancora aspettando che scenda la temperatura...
L' OG si misura prima di mettere il lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.