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(06-04-2013, 05:40 )bac Ha scritto: Se devi scegliere tra densimetro e rifrattometro vai di densimetro professionale il rifrattometro è utile ma non indispensabile anche se spesso mi ha salvato essendo infrangile al contrario dei tre densimetri professionali rrrrrrrr.
Ciao. bac
come darti torto.
non conto + ormai i densimetri rotti:
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Ci vorrebbe il guscio-densimetro meliconi ;-)
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(06-04-2013, 05:40 )bac Ha scritto: Se devi scegliere tra densimetro e rifrattometro vai di densimetro professionale il rifrattometro è utile ma non indispensabile anche se spesso mi ha salvato essendo infrangile al contrario dei tre densimetri professionali rrrrrrrr.
Ciao. bac
Il problema è che faccio cotte piccole e l avrei preso solo per risparmiare quel mezzo litro che già si perde così!
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Con il rifrattometro il densimetro diventa superfluo.
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(12-04-2013, 04:34 )cicastol Ha scritto: Con il rifrattometro il densimetro diventa superfluo.
Pare di no perchè l'fg è sballata dall'alcool.
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il rifrattometro dopo l'inoculo del lievito è utilissimo non per misurare la densità bensi la stabilità
se sei nel dubbio per imbottigliare guardi il rifrattometro....quando è stabile puoi andare!
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(12-04-2013, 05:59 )cicastol Ha scritto: Basta un minimo di conoscenza specifica per sapere che esistono le relative tabelle di correzione......
Allora al posto di fare il saccente potresti linkarle!
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(12-04-2013, 10:03 )cicastol Ha scritto: Chi cerca trova.
Il forum servirebbe per darsi una mano, non per fare a gara a chi ne sa di più!
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