Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

metodo per il dry hop
#21

infatti secondo me come metodo quello di mettere luppolo secco nel passaggio della birra spillata non ha molto senso, la birra è fredda e solo se avesse alte percentuali di alcool riuscirebbe ad estrarre buona parte degli aromi.

io intendevo il passaggio obbligato dentro il fermentatore, perchè secondo me il luppolo messo semplicemente a mollo, senza essere mescolato e senza essere libero, non dona il massimo.
mentre se fosse sottoposto ad una corrente di mosto sicuramente si avrebbero più aromi.
Cita messaggio
#22

Si potrebbe utilizzando una pompa da acquario immersa nel mosto che butta dentro il filtro descritto in precedenza però quello più piccolo che misura circa 10 cm di lunghezza ma in questo caso forse bisogna ritoccare i tempi di contatto abbassandoli.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio
#23

ho trovato una cosa: l'hoptimator

ancora ho poche notizie ma sembra una pompa a ricircolo nel fermentatore che fa girare costantemente il mosto attraverso il luppolo, posto in una specie di filtro, per 48h.

è nato tutto bevendo una castigamatt, c'era scritto nella descrizione (birra super profumata!).
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da palmo
27-03-2015, 12:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)