Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bock che non scende
#11

(20-04-2013, 12:54 )puponinja Ha scritto:  Si lorenz è la prima bassa che faccio..... quindi cosa posso provare a fare travasino e nuovo lievito ?

secondo me è arrivato il momento di intervenire x cercare di rimediare in parte xchè sei troppo distante alla of desiderata.
fai un travaso, recupera il fondo del lievito. fai uno starter di 1 l alla stessa densità iniziale - 1070 - x ridurre la diluizione.
se hai meglio il nutrimento x lievito, fai un buona ossigenazione del mini mosto e inocula il lievito recuperato in un grossa bottigli/contenitore. vedrai che in poco tempo il lievito è pronto a esondare.
a questo punto inoculi lo starter con il lievito ringalluzito nella birra avendo l'accortezza di mescolare 3/4 volte al giorno per far si che non si compatti nel fondo del fer.
so che non è canonico ma io farei un giusto compromesso: alza la temp di qualche grado, anche fino a 15° che sicuramente aiuta il lavoro del lievito.
facci sapere come procede.

cioa

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#12

Se invece, uso del nuovo lievito (ho una fiala da 125 ml dello stesso tipo di quello usato per lo starter) che dici ?

Arigatou gozaimasu
Cita messaggio
#13

(20-04-2013, 03:37 )puponinja Ha scritto:  Se invece, uso del nuovo lievito (ho una fiala da 125 ml dello stesso tipo di quello usato per lo starter) che dici ?

sicuramente puoi farlo, ti consigliavo di recuperare quello dal fondo del fermentatore perchè è li disponibile e i grossse quantità.

vedrai appena trova zuccheri semplici come alza la cresta.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#14

quoto lorevia...t puoi risparmiare tranquillamente la fiala...la userai poi per un altra birra...
Cita messaggio
#15

(20-04-2013, 08:17 )lorevia Ha scritto:  sicuramente puoi farlo, ti consigliavo di recuperare quello dal fondo del fermentatore perchè è li disponibile e i grossse quantità.

vedrai appena trova zuccheri semplici come alza la cresta.

ciao

lorenz

ti conviene fagli comunque uno starter se si inocula del lievito fresco in un ambiente alcoolico non è una buona cosa !!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
06-11-2013, 11:33
Ultimo messaggio da Big Brewer
18-02-2013, 07:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)