15-04-2013, 07:47
A proposito di Tarwebier, oggi abbiamo fatto il quart'ultimo kit (sigh!! ) visto che a mio figlio gli piace le birre di grano ne avevamo prese due per fare un mega cotta da 25 litri (invece dei 30) con due kit , ma poi avevamo optato per fare due kit separati con ingredienti diversi.
In questa oltre a 500gr. di estratto Wheat abbiamo aggiunto 250 gr.di miele di limone + e 250 gr. miele di arancio e 500 g. di zucchero candito chiaro. Naturalmente abbiamo anche fatto bollire 15 minuti prima di inserire il malto luppolato 30 gr. di coriandolo e 20 gr. di scorza di arancia dolce. Questa volta abbiamo cambiato il lievito e abbiamo deciso di utilizzare il T-58 (che avevamo li in frigo e che pensavamo di utilizzare prossimamente è abbiamo preferito usarlo) invece che il canonico WB-06.
Tra un settimana in fase di secondo travaso sarà inserito il luppolo Citra in coni 2gr./lt, o poco più una quarantina di gr.
Per rispondere a Pecile, se lavori a temperatura giuste intorno ai 22 °C max non dovresti avere problemi, comunque l'utilizzo di una tubo inserito nel foro del coperchio del fermentatore e la parte terminale in un contenitore capiente (come si faceva una volta) con acqua o soluzione di metabisolfito, rappresenta un ottimo metodo per evitare di avere schiuma in giro
In questa oltre a 500gr. di estratto Wheat abbiamo aggiunto 250 gr.di miele di limone + e 250 gr. miele di arancio e 500 g. di zucchero candito chiaro. Naturalmente abbiamo anche fatto bollire 15 minuti prima di inserire il malto luppolato 30 gr. di coriandolo e 20 gr. di scorza di arancia dolce. Questa volta abbiamo cambiato il lievito e abbiamo deciso di utilizzare il T-58 (che avevamo li in frigo e che pensavamo di utilizzare prossimamente è abbiamo preferito usarlo) invece che il canonico WB-06.
Tra un settimana in fase di secondo travaso sarà inserito il luppolo Citra in coni 2gr./lt, o poco più una quarantina di gr.
Per rispondere a Pecile, se lavori a temperatura giuste intorno ai 22 °C max non dovresti avere problemi, comunque l'utilizzo di una tubo inserito nel foro del coperchio del fermentatore e la parte terminale in un contenitore capiente (come si faceva una volta) con acqua o soluzione di metabisolfito, rappresenta un ottimo metodo per evitare di avere schiuma in giro
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN