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Venerdì farò la mia prima E+G, una scout appunto. Gli ingredienti che volevo mettere sono:
3000gr Estratto di malto liquido light
450gr Crystal Malt
250gr Chocolate Malt
50gr Northdown(9%) 60'
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Come mi devo comportare con i grani speciali? Mi potete indicare la procedura?
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(21-04-2013, 07:50 )Malaradona Ha scritto: Venerdì farò la mia prima E+G, una scout appunto. Gli ingredienti che volevo mettere sono:
3000gr Estratto di malto liquido light
450gr Crystal Malt
250gr Chocolate Malt
50gr Northdown(9%) 60'
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Come mi devo comportare con i grani speciali? Mi potete indicare la procedura?
i grani speciali dentro un sacco per 30/40 minuti a 67/72 gradi
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Con quanta acqua? Poi nell'acqua dell'infusione metto i malti liquidi e inizio col procedimento della luppolatura?
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(21-04-2013, 10:33 )Malaradona Ha scritto: Con quanta acqua? Poi nell'acqua dell'infusione metto i malti liquidi e inizio col procedimento della luppolatura?
che pentola ai? con il max dell'acqua che può tenere la pentola.
Si dopo i malti ti consiglio di spegnere il fuoco e dopo porti ad ebollizione e metti i luppoli.
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Una volta messo l'estratto a fuoco spento, i luppoli vanno messi quanto comincia a bollire? E per tenere costante 70 gradi per i grani, accendi e spegni il fuoco o si tiene al minimo?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Se la pentola è spessa, di ottima qualità e coibentata riesci a mantenere il calore anche per quasi tutto il mash.
La ricetta è ok, però, una sola gittata quindi? Personalmente per il taglio dell'amaro/aroma cerco sempre una suddivisione in 3/4...
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In questo modo non esalto di più il gusto del chocolate? Mentra per la prossima avevo previsto più gittate, gittate finali e dh perchè è una ipa, per questa ho pensato andasse bene così.. Quindi sto prendendo un granchio? Altra cosa, se insieme ai grani aggiungessi 100gr di fiocchi d'orzo?
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(21-04-2013, 11:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Una volta messo l'estratto a fuoco spento, i luppoli vanno messi quanto comincia a bollire? E per tenere costante 70 gradi per i grani, accendi e spegni il fuoco o si tiene al minimo?
si i luppoli vanno messi inizio bollitura, per mantenere la temperatura se vedi che scende accendi il fuoco e poi spegni al raggiungimento della temperatura.
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Ma per fare gli step come funziona? Porto l'acqua a 58, metto i grani così scende la temperatura a 52, aspetto 10' poi accendo il fornello e porto a 68'?