Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il DH è abbastanza inutile su una blanche
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Fatto imbottigliato, finito ora.
Tutto bene fondo abbastanza compatto, e un leggero gusto aspro.
Densità 1016
Abbiamo aggiunto 15 gr. di citra e 15 gr. di cascade, sarà inutile, ma un pò di profumo non guasta mai
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Bravo BECCABY! Martedì la faccio anch'io ma con miele d'arancio e limone, con bucce d'arancia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Grazie devo dire che dall'assaggio del tubo
mi sembra che sia venuta meglio dell'altra, staremo a vedere.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 162
Discussioni: 15
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
2
Da me la fermentazione è partita dopo 3 ore
e il gorgogliatore mi sembra un treno. X il momento niente fuoriuscita , ma ha raggiunto
la tacchetta dei 24 litri. Temperatura del fermentatore 24-22 gradi!
Beccaby quanto hai fatto di priming?
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
sul foglietto della tarwebier si parla di mettere 120 grammi di zucchero x il priming su circa 14 litri effettivi quindi 8.5 grammi/litro ma non è troppo? sulla tabella excel di gazza per la birra bianca lui dice 6.5 grammi x litro
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Non ascoltare gazza la Brewferm ne sa un briciolo di più
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
metto 8.5 grammi/litro allora?
la ricetta dice 120 grammi di priming e non 150 come ho letto su questa discussione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-04-2013, 12:05 da
parma45.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
anche secondo il programma 6.5 va bene per il priming
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....