Messaggi: 108
Discussioni: 30
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Stasera ho fatto il travaso delle mia A.P.A. dopo 5 giorni, e dopo 2 giorni di fermo fermentazione. Tanto per non farmi mancare nulla DH Fuggle 60gr.
Speriamo bene !!!
Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!'
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Avrei aspettato 7 giorni per il travaso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Anche io avrei aspettato 7 gg, comunque l'importante è che l'hai fatto ma non affidarti al gorgo, non è lui ad avvisarti della fermentazione ferma...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-04-2013, 10:24 )valmarco Ha scritto: Bè dopo quasi 6 giorni, e dopo due giorni di fermo, ho pensato di agire.
Lo lascerò riposare un paio di giorni in più.
Speriamo bene... Ma che priming consigli per la A.P.A.
fai la formula del priming
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Secondo me hai fatto bene!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-04-2013, 11:58 )valmarco Ha scritto: Cioè quale ?!?
sul forum e su internet la trovi, comunque guarda qua
http://www.mondobirra.org/faq8.htm
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si il riferimento è la american pale ale, e molto spesso la luppolatura è da APA....solo che talvolta si usano anche luppoli autoctoni australiani o luppoli pacifici ( come nella apa o nelle american ipa) per il priming puoi usare il programma ma più o meno ottimale è 7/7.5 gr/L
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2013, 12:58 da
alexander_douglas.)