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megalomani scozzesi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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comunque quella è la dimostrazione che si può fare ottima birra artigianale in grandi volumi e in Italia siamo molto indietro da questo punto di vista!
Ho visto un birrificio con 4 fermentatori da 500 litri!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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in inghilterra non hanno neppure le accise vergognose che abbiamo qui però
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Questo è invece il Lambrate, forse uno dei birrifici italiani più antichi...
Sarà da da 1000litri quel bollitore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2013, 06:55 da
Paul.)
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si lambrate è uno dei più vecchi di quelli ancora in attività. La palma la detiene Turbacci di Mentana mi pare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(28-04-2013, 09:59 )Nemiopinerti Ha scritto: Sto dilapidando in solitudine il mio gruzzoletto di Sierra Nevada Stout, Westmalle tripel e Rochefort 10 con troppa velocità....mannaggia!
dove le compri?
(28-04-2013, 02:36 )alexander_douglas Ha scritto: Catto la birra non esiste....esistono le birre
kuaska docet
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È impossibile descrivere il piacere intenso e infantile dell'aggiungere un nuovo pezzo alla propria collezione. Bisognerebbe provarlo, ma non si può decidere di provarlo...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2013, 01:04 da
SignorBi.)
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beh sono tre birre che si trovano in qualsiasi beershop discretamente fornito
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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nei giorni scorsi mio fratello ha portato una weiss da un discAUNT. nulla da invidiare alle più famose franziskaner o paulaner....naturalmente non paragonabili con l artigianale
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È impossibile descrivere il piacere intenso e infantile dell'aggiungere un nuovo pezzo alla propria collezione. Bisognerebbe provarlo, ma non si può decidere di provarlo...
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(02-05-2013, 08:44 )alexander_douglas Ha scritto: si lambrate è uno dei più vecchi di quelli ancora in attività. La palma la detiene Turbacci di Mentana mi pare
Tra quelli tutt'ora in produzione si, anche se mi rimane il dubbio riguardante il birrificio Adis Scopel di Guspini, in Sardegna. Iniziò a produrre nel 1993 e non so se è ancora in attività. Su Mondo Birra è ancora segnalato... Curiosamente Turbacci ha iniziato la produzione un anno prima di Baladin che però aveva aperto i battenti come semplice pub già nel 1986...altro che pioniere!!! E inoltre sempre Turbacci ha ancora in uso l'impianto acquistato di seconda mano dopo la chiusura del birrificio artigianale Orabrau di Torbole, in provincia di Trento.
(03-05-2013, 01:22 )SignorBi Ha scritto: nei giorni scorsi mio fratello ha portato una weiss da un discAUNT. nulla da invidiare alle più famose franziskaner o paulaner....naturalmente non paragonabili con l artigianale
Per curiosità: come si chiama questa birra imperdibile?
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
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la mitica grafenwalder hefe?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....