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		ora arriva il difficile, devi eseguire il lavaggio del lievito...
una cosa che non sono mai riuscito a fare con successo 
 
	 
 
	
	
	
		
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		Mettilo un po' in acqua tiepida, vedrai che diventeranno 4 litri 
 
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		se scuoti bene e poi metti in frigo, sul fondo dovrebbe formarsi una melma 20 volte più densa del lievito, anche quella va eliminate. l'acqua dovrebbe essere acqua sterile e con il ph modificato (o almeno io farò così le prossime volte).
ho fatto anche come dici tu e dopo una settimana il lievito puzzava come il demonio!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2013, 07:16  da 
pancio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		sisi ho già visto sti video... e già ne avevo parlato nel forum.
ho seguito i loro consigli e mi è venuta fuori na gran m***a!
spero che a te vada meglio
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mah domanda e se il lavaggio non venisse fatto ???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ti aspetta un bel lavoro....a me il recupero del lievito non convince perchè secondo me ti vincola troppo su quello che devi fare successivamente
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....