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Siamo sicuri che anche il tuo densimetro funziona bene?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Premetto che è un acquisto da venti euro e non credo sia il top, ha la temperatura di lettura a 15 gradi, a parte questo non saprei che dire, in acqua risulta ok, lo 0 è regolare, in liquidi più densi dovrei fare il rapporto con qualche parametro sicuro ma non saprei come.
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
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Rapporto non so! L'unica cosa che ti posso dire, dato che hai già imbottigliato, aspetta e vedremo con la maturazione cosa succede ( escluse bombe)!
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Ho approfondito il funzionamento del mio densimetro
, nel foglietto che c'era nella confezione c'è una tabella di valori che vanno trasformati, ecco perchè i valori non sembravano reali.
Morale della favola al termine della fermentazione il valore si era fermato a 1024 (babo) che nella tabella corrisponde a 1010 di densità del mosto, valore perfetto per il tipo di birra in esecuzione.
Ho assaggiato la mia prima e sembra prendere una buona piega, buona frizzantezza, schiuma piuttosto persistente, ancora forte sentore di malto, sembra quasi affumicato, non che abbia nulla in contrario ma per la tipologia di birra che ho realizzato spero si attenui, come pure il sentore di lievito che macchia un pò il fondo della bottiglia tendendo ad opacizzare il residuo dopo aver versato il primo bicchiere.
Buona birra a tutti e grazie dei consigli.
Datemi una birra.....vi solleverò il mondo !
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-05-2013, 01:43 da
lazzaro969.)
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beh non è un sentore proprio tipico l'affumicato in una lager ( però se intendiamo lager come birre a bassa in toto allora si)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(19-05-2013, 12:55 )alexander_douglas Ha scritto: beh non è un sentore proprio tipico l'affumicato in una lager ( però se intendiamo lager come birre a bassa in toto allora si)
In realtà è stata realizzata in alta fermentazione, con i lieviti in dotazione al kit; Magari con aggiunte personalizzate ed una bassa fermentazione sarebbe uscito tutto un altro prodotto scaricando meglio i forti aromi del malto in questione (3Kg)
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l'affumicato non viene fuori se non c'è malto rauch o peated ( in quel caso è più torbato che affumicato)
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