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Ho preparato una Diablo ( 2 latte) mettendo al posto dello zucchero:
500g di Destrosio Monoidrato
650 grammi di estratto di malto amber EBC 18
( ripetizione di quanto già fatto in precedenza con ottimo risultato)
La OG era 1068
Dopo 6 giorni ho dovuto travasare in altro fermentatore perchè c'era una perdita al rubinetto. ( fessura sul filetto!!)
Ho verificato la FG : pari a 1022
Ho lasciato fermentare x altri 7 giorni ( presenza di gorgoglii, il recipiente è in pressione perchè toccandolo esce fuori gas..)
Ho riverificato la FG e con sorpresa è rimasta quasi invariata a 1020!!!
Particolare: temperatura segnata oscillante fra i 18-20 gradi.
Cosa faccio? per quanto aspetto? devo inoculare lievito?
Grazie a tutti x suggerimenti
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A me sembra bassa la densità iniziale, quella finale invece è teoricamente giusta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Adesso sono passati 13 giorni devi imbottigliare. Quando lievito ai messo?
La densità iniziale e quella finale prevista quale?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Il lievito non ne serve altro! Un errore che si fa, hai sgasato prima di misurare?
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rimisura la densità tra 48h e se è stabile imbottiglia...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sicuramente alza qualche punto l'estratto! Mio consiglio, domani riprova e se è uguale imbottiglia!
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Avrai sicuramente qualche punto in più sulla FG se hai aggiunto estratto. Ma secondo me è sfalsata la misurazione dell'OG, mi sembra un po' bassa. La certezza l'avrai con la doppia misurazione a distanza di 48/72 ore, se è uguale imbottiglia e non preoccuparti se l'alcool che andrai a misurare non corrisponderà a quello al quale auspicavi. La cosa importante di una birra è che sia buona!
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infatti l'alcohol non è importante ( disse l'uomo con la 9.6 % in maturazione
)
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