Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ciao a tutti.
Una serie di impicci sul lavoro mi ha bloccato completamente anche sul forum. Mi era appena arrivata un po' di roba (grani, luppolo e lieviti secchi). Per sfiga assoluta non ho avuto un briciolo di tempo. Ho materiale per almeno un paio di cotte, ma ho paura del caldo che arriverà. Che faccio lascio tutto sigillato e chiudo la stagione e se ne parla a settembre o ci provo?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
che temperature hai?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Fa caldo (Calabria). Ovviamente è maggio e la temperatura è variabile... oggi 14-23
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
mmm 23 gradi più i 2 della fermentazione fa 25, saresti proprio al limite.
E mi preoccupa anche questo sbalzo importante, se fossero anche 23 ma fissi potresti anche azzardare magari usando un lievito molto pulito (ti direi di non fare una weiss, per capirci
)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-05-2013, 08:12 da
Paul.)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ho del pilsner, del weizen, come lievito T-58, s33 e, appunto german wheat....
ci sta una weizen, una blanche e una saison, credo...
Lo sbronzo di Riace
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-05-2013, 08:20 da
LemmyCaution.)
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Bassa veronese oggi ancora in maglioncino. Vieni a farla a casa mia!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Verrei con piacere, caro Bac... staccherei dal lavoro con infinito piacere e berremmo qualche birra assieme... Ma tu hai ripreso a brassare?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
(06-05-2013, 08:26 )LemmyCaution Ha scritto: Verrei con piacere, caro Bac... staccherei dal lavoro con infinito piacere e berremmo qualche birra assieme... Ma tu hai ripreso a brassare?
....qualche birra....si come no qualche....
...brassare ? macchè!
Ciao. bac
Tornando in topic se non hai locali o celle termoregolate non la rischierei.
Se tu fossi dal trentino potresti andare tranquillo ma se arriva il sole, li picchia.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-05-2013, 08:37 da
bac.)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ti capisco in pieno, Bac...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
lemmy è ora che ti costruisci una cella di fermentazione !!!