Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pallina di muffa.
#1

Salve a tutti.
Ieri, dopo i canonici 7 giorni, ho travasato la Brewferm Christmas e ho notato un "corpo estraneo". Una specie di pallina. L'ho tolta con un cucchiaio sanificato e l'ho esaminata: era muffa! Come si è potuta formare? E' possibile che si sia prodotta da un grano di zucchero caramellato?
Mi devo preoccupare? La densità era a 1020, l'OG 1066. La lascio ancora una settimana e poi vedo. Il sapore, al contrario di una settimana fa, è buonissimo...

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#2

Nessuna idea?

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#3

non mi è mai capitato, forse non ci ho mai fatto caso...io a sto punto andrei avanti...

che dimensioni aveva?

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#4

Era grande un 5 millimetri circa....

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#5

neanche piccola....strano che si sia formata...ma lo zucchero lo hai aggiunto in fermentazione a direttamente al kit?

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#6

(07-05-2013, 01:08 )Cencio Ha scritto:  neanche piccola....strano che si sia formata...ma lo zucchero lo hai aggiunto in fermentazione a direttamente al kit?
Quando ho messo il mosto nel fermentatore...
Effettivamente, ripensandoci, non avendolo fatto bollire... sono in zona rischio. O no?

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#7

ma non è che era resina del malto? sono ignorante eh però avendo avuto il dubbio Big Grin

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio
#8

fammi capire, hai acquistato lo zucchero in cristalli? non andrebbe sciolto in acqua calda? lo hai inserito nel fermentatore e poi sciolto? io l'ho appena ordinato, non ho esperienza in merito, quindi ti chiedo

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#9

(07-05-2013, 01:15 )Cencio Ha scritto:  fammi capire, hai acquistato lo zucchero in cristalli? non andrebbe sciolto in acqua calda? lo hai inserito nel fermentatore e poi sciolto? io l'ho appena ordinato, non ho esperienza in merito, quindi ti chiedo
Io non l'ho sciolto in acqua calda. Probabilmente era da fare così ma io non l'ho fatto: lo messo nel fermentatore e ho mescolato.

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#10

io sò che và fatto bollire almeno un pò o assieme al mosto o aggiunto in piena fermentazione....comunque finche non hai segnali chiari di infezione vai avanti..quanti litri hai fatto?!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)