Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-05-2013, 02:30 )renaulto Ha scritto: Ciao a tutti,anche io a giorni faccio una triple! Userò due latte.
Ho a disposizione malto extra Light (1kg) e zucchero candito chiaro (500gr). Lievito s-33.
Vorrei usare tutto lo zucchero candito,mentre sono indeciso sull estratto per gli stessi motivi di ftenuta, ovvero non vorrei esagerare col corpo. Che dite? 7-800 grammi? Grazie!
se fai due latte per me un kg va bene di estratto. Un consiglio che ti do, ho visto che metti il lievito s-33, cerca di avere una busta di riserva e un lievito molto delicato.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Il lievito T58 si addice di più a questa birra, se però non ne hai considera che il lievito compreso nel kit Brewferm è ottimo.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
qualunque lievito tu usi meglio che fai doppia bustina in ogni caso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-05-2013, 03:30 )renaulto Ha scritto: In che senso delicato? Meglio quello base che l's-33?
Comunque ho due bustine e vorrei usarle entrambe vista l alta OG, in caso di problemi ho una birroteca rivenditore di mr.malt a mezz'ora di macchina.
s-33 e meglio di quello del kit e usa quello, usa le due bustine, e più delicato di tutti come lievito secco degli altri, basta poco che il lievito soffre.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Letti i vostri pareri credo che la gold venga meglio ad alta. La mia gold "vera pils" è venuta una buona birra ma troppo dolce per i miei gusti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(08-05-2013, 12:26 )ftenuta Ha scritto: io con una latta sola dovrei fare 500g di estratto e 200g di zucchero no?
p.s. in quanto tempo è bevibile dall'imbottigliamento? col 5.5 gradi non dovrebbe volerci i tempi biblici delle brewferm più "toste"
Diamogli almeno 4 mesi! Se le danno per sei mesi ci sarà un motivo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.