12-05-2013, 07:47
Grazie per la vostra pazienza ragazzi.
Allora, riassumendo:
1) Preparazione del malto. Invece di usare 1Kg di zucchero uso l'estratto ligth in polvere (1Kg di estratto e 300gr di zucchero bianco da cucina)
2) Sette giorni di fermentazione a 11-12 gradi inoculando il lievito saflager w-34/70 (2 bustine)
3) Travaso
4) Altri 5-7 giorni di fermentazione a 11-12 gradi con DH saaz (plugs 1,5-2 gr/lt)
- Il DH è il procedimento con cui nel mosto si mette in "infusione a freddo" luppolo ed altro
- Saaz è la qualita' di luppolo da usare per le pils
- L'infusione viene fatta con l'apposito sacchetto
5) Diacetyl rest ( Pausa diacetile) a 18-20 gradi per tre giorni
6) Tre settimane a lagherizzare a 2 gradi,
7) Travaso
8) Priming (6 gr/lt di zucchero bianco da cucina)
9) Imbottiglio
Ed ora le solite domande(che rompiscatole che sono :-P)
1) Il lievito lo metto direttamente nel mosto?
2) Prima o dopo il Diacetyl rest devo effettuare un travaso?
3) Dopo l'imbottiglamento devo tenere le bottiglie ad una temperatura controllata o va bene temperatura ambiente?
4) dopo quanto posso iniziare stappare le bottiglie?
Grazie 1000
Allora, riassumendo:
1) Preparazione del malto. Invece di usare 1Kg di zucchero uso l'estratto ligth in polvere (1Kg di estratto e 300gr di zucchero bianco da cucina)
2) Sette giorni di fermentazione a 11-12 gradi inoculando il lievito saflager w-34/70 (2 bustine)
3) Travaso
4) Altri 5-7 giorni di fermentazione a 11-12 gradi con DH saaz (plugs 1,5-2 gr/lt)
- Il DH è il procedimento con cui nel mosto si mette in "infusione a freddo" luppolo ed altro
- Saaz è la qualita' di luppolo da usare per le pils
- L'infusione viene fatta con l'apposito sacchetto
5) Diacetyl rest ( Pausa diacetile) a 18-20 gradi per tre giorni
6) Tre settimane a lagherizzare a 2 gradi,
7) Travaso
8) Priming (6 gr/lt di zucchero bianco da cucina)
9) Imbottiglio
Ed ora le solite domande(che rompiscatole che sono :-P)
1) Il lievito lo metto direttamente nel mosto?
2) Prima o dopo il Diacetyl rest devo effettuare un travaso?
3) Dopo l'imbottiglamento devo tenere le bottiglie ad una temperatura controllata o va bene temperatura ambiente?
4) dopo quanto posso iniziare stappare le bottiglie?
Grazie 1000