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Ciao a tutti,
Ho intenzione di imbottigliare, finalmente, la prima birra fatta in casa con un kit Muntons Connoisseurs IPA. Ho già provveduto a fare il primo travaso e prima di imbottigliare vorrei fare il secondo con tanto di priming (4,5g/lt seguendo i consigli che sono stati dati ad altri utenti) ma mi sorge un dubbio:
Una volta effettuato il secondo travaso e aggiunto la quantità di zuccherro (bianco) consigliato quanto tempo devo lasciare il tutto nel fermentatore prima di imbottigliare?
Onestamente pensavo di lasciarlo 45/60 minuti per far si che il lievito si ri-depositi sul fondo così da avere una birra un po' più limpida. Giusto? Sbagliato? Boh!
Attendo vostri consigli.
Grazie a tutti, ciao Zimo
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(13-05-2013, 06:03 )ZimoZimo Ha scritto: Ciao a tutti,
Ho intenzione di imbottigliare, finalmente, la prima birra fatta in casa con un kit Muntons Connoisseurs IPA. Ho già provveduto a fare il primo travaso e prima di imbottigliare vorrei fare il secondo con tanto di priming (4,5g/lt seguendo i consigli che sono stati dati ad altri utenti) ma mi sorge un dubbio:
Una volta effettuato il secondo travaso e aggiunto la quantità di zuccherro (bianco) consigliato quanto tempo devo lasciare il tutto nel fermentatore prima di imbottigliare?
Onestamente pensavo di lasciarlo 45/60 minuti per far si che il lievito si ri-depositi sul fondo così da avere una birra un po' più limpida. Giusto? Sbagliato? Boh!
Attendo vostri consigli.
Grazie a tutti, ciao Zimo
una volta fatto il travaso, metto lo zucchero richiesto già sciolta in acqua e mescoli, inizi ad imbottigliare, ricordati ogni 3 bottiglie imbottigliate imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Grazie mille Toscanos. Domani imbottiglio e tra 2/3 mesi vi saprò dire.
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Più tre che due
per il resto segui quello che ti dice toscanos
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(13-05-2013, 06:46 )ZimoZimo Ha scritto: Grazie mille Toscanos. Domani imbottiglio e tra 2/3 mesi vi saprò dire.
meglio 3
Ciao e Prosit
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imbottigliata! ora non resta che aspettare.
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quanta acqua hai usato per fare lo sciroppo? hai fatto bollire? quando si è dovuto raffreddare?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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ho usato circa 10/12cl di acqua (con circa 100gr di zucchero), portata ad ebollizione e sciolto lo zucchero. Raffreddato il tutto nel più breve tempo possibile in un recipiente con acqua e ghiaccio.
Spero di aver fatto tutto per il meglio, lo saprò solo tra 3 mesi
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Anche 200-300ml d'acqua! comunque tutto alla perfezione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Se non fai bollire acqua e zucchero che succede???
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!