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se è plastica ad uso alimentare vanno bene....l'unico problema è vedere se hanno l'attacco per il rubinetto sennò per i travasi sono poco pratici
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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no, non ce l'hanno, ma più di qualcuno lo ha messo: mi sono appena ordinato anche un rubinetto, ne bucherò uno e farò una proca se tiene...se vi interessa vi giro il file in cui ho raccolto indicazioni trovate in internet in merito !
per i travasi al massimo usiamo il tubo "a polmone" travasando dall'alto, ho già in casa quello per il vino, di mio papà! (che andrà ovviamente a bagno di chemipro)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-05-2013, 05:04 da
FJF.)
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fammi sapere giusto per dovere di cronaca perchè personalmente sto a posto con i fermentatori
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ciao! stiamo già progettando la prossima birra, stout brewmaker con 1500 malto liquido dark,
e a completare zucchero di canna, credo sui 200-300, adesso non ricordo.
Lievito S04.
Avendo intenzione di sperimentare un po' di più rispetto alle ultime birre fatte, pensavamo di dividere la birra dopo la I settimana in 3 o più contenitori piccoli e fare test su quelli, aggiungendo:
Ho letto già le discussioni vecchie, ma avrei bisogno di dritte in più:
caffè: noi pensavamo in chicchi, magari leggermente frantumati e inseriti nel II fermentatore...so che si possono estrarre tannini, quindi per evitare ciò,
quanto tempo si possono lasciare? 1 settimana? con che quantitativo/litro ? consigliate delle qualità particolari (sul caffè ignoro tutto...): siamo qua a Trieste,
che è famosa per il suo caffè ! !
Consigliate piuttosto di fare il caffè con la caffettiera ed aggiungere solo quello ?
liquerizia : pensavo di usare le radici che si comprano in erboristeria, o nei negozi di spezie: farle bollire e aggiungerle alla birra, senza "il the di liquerizia" così ottenuto.
Chiedo sempre dosaggi e tempo in DH.
fave di cacao: qua diciamo che è più in dubbio...ho la possibilità di reperirle facilmente . Idem come prima, dosaggi e tempo.
Grazie mille ! !
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Penso che con caffè, liquirizia e simili sia meglio un boiling da amalgamare poi con il mostro in preparazione piuttosto che fare un DH ma non saprei dirti con dosaggi e tempistiche
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eh ma sono esperimenti un po' più "spinti" e non vorremmo fare disastri...grazie mille comunque !
Altri pareri ?
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ho paura che il contatto prolungato di spezie e aromi di un certo tipo con il mosto possa estrarre aromi poco piacevoli....da quello che so le spezie vengono quasi sempre gestite in boiling...
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Meglio la tecnica del boiling. Espone a minori rischi e apre la strada ad una sperimentazione sullo stile del malto più sicura.
Chi beve birra non invecchia mai!