Messaggi: 160
	Discussioni: 64
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		buongiorno a tutti,  ho fatto 3 latte di gran cru della Brewferm e domani se tutto è ok vado ad imbottigliare. calcolo 35 bottiglie da 0,66 e il priming è di
72 g  a latta quindi il totale è 216g di zucchero che devo dividere per 35 e mi viene 6,17 a bottiglia, vorrei sapere se va bene oppure sbaglio qualcosa. Grazie in anticipo e un saluto Gandalf
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Dal cell non ti riesco a fare il calcolo sulle quantità, ma ti consiglio di fare in un altro modo. Hai il secondo fermentatore? Hai fatto travasi?
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Allora, fai un altro travaso, fai bollire 250/300M ML di acqua, aggiungi lo zucchero, raffredda velocemente, metti nel fermentatore e imbottiglia, avendo cura di girare (con mestolo sanitizzato) ogni tre bottiglie.
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		sono latte da 9 litri ciascuna ( 27 litri in un fermentatore da 28 sono rischiosi) se per una grand cru è rischiesto più o meno il priming di una triple ( perchè è la birra che più ci si avvicina diciamo) che è 5.5 gr/L come fanno ad essere 216 grammi?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Mi permetto di interferire, caro Alex, nella mia qualifica di Mastro birraiolo artificiere (per paradosso durante la leva lo ero davvero): 27 lt in un fermentatore da 28, sono la certezza di volermi soffiare il primato. Non è un rischio, ti verrà di sicuro blob. Non farlo....
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		ecco dove hai imparato i trucchi del mestiere 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		eh appunto....dove l'hai letto che è 72 grammi a latta?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		io ho messo 6 grammi litro come priming