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Domanda agli esperti
mettendo il mosto nel fementatore, cosa succederebbe se lasciassi anche i luppoli che ho bollito nel mosto? cosiderando che li lascerei nelle hopbag
non passerebbe amaro, ma un pò di aroma in più si, o ci sono controindicazioni? essendo già bolliti non c'è pericolo di infezioni
grazie a chi risponde
hola!
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che i luppoli già usati in bollitura hanno già rilasciato tutti gli alfa acidi,aroma ecc. e non servirebbe forse a nulla !!!
fai il normale dryhopping con luppolo fresco dopo il primo travaso
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2013, 10:49 da
COMERO83.)
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Secondo me quelle gittate fanno, però dovresti provare!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Se le hai già bollite, dovrebbero aver lasciato già tutta la sua aroma!
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Non è vero. ...
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Come hai detto tu, bisogna provare per saperlo! Farlo, una volta bollite, farle raffreddare e metterle nell'acqua a 20 gradi!
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La gittata a zero minuti, se il raffreddamento è efficiente, sicuramente lascia ancora del potenziale nei luppoli che invece è sicuramente nullo per quella a 60, scarsissimo per quella a 30 e in proporzione per le altre.
Questo procedimento semplicemente non è stato sviluppato perchè sia i birrifici che gli HBer che lavorano in AG non usano le hopbag è sarebbe impossibile farlo.
Ad esempio su tutto il forum l'unica persona che mi sembra abbia veramente affinato la tecnica e+g è gazza, tutti gli altri esperti dopo le prime volte sono passati all'AG.
Chi lavora in E+G con le hopbag è per assurdo l'unico che lo può fare, previa una distinzione del sacco usato per ultimo
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-05-2013, 10:46 da
Paul.)
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Per non sapere leggere e scrivere, preferisco mettere luppolo nuovo in DH!
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