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No, che li ho messi a due minuti dalla fine
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Quindi se la bollitura dura 45 tu metti il primo luppolo dopo 5 minuti fa iniziò bollitura e cosi via e l'ultimo lo metti a 2 minuti fine bollitura
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45 minuti è un valore impostato su brewplus, di fatto quando il mosto incomincia a bollire aspetti qualche secondo e parti con la prima gittata, da li calcoli il tempo a ritroso. Nella lista che ho riportato quindi le gittate sono dall'ultima alla prima.
Oggi, se non ci sono altri contrattempi, si imbottiglia e penso di usare 6 grammi per litro
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Ieri non ho resistito e con la scusa di controllare il priming ho aperto la prima di prova dopo 10 giorni... sono molto soddisfatto!
Chiaramente non è perfetta, però sono molto contento perchè è come la volevo, amaro equilibrato, bel colore rosso e luppolo che si sente deciso ma non invasivo.
Tra gli errori, da ignorante, direi una carbonazione un pelo bassa (ma forse può migliorare ancora un po', le terrò ancora 3 giorni a 18 gradi) e una schiuma poco persistente, del resto se si usano solo gli estratti è così.
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(16-05-2013, 11:44 )Paul Ha scritto: Ieri non ho resistito e con la scusa di controllare il priming ho aperto la prima di prova dopo 10 giorni... sono molto soddisfatto!
Chiaramente non è perfetta, però sono molto contento perchè è come la volevo, amaro equilibrato, bel colore rosso e luppolo che si sente deciso ma non invasivo.
Tra gli errori, da ignorante, direi una carbonazione un pelo bassa (ma forse può migliorare ancora un po', le terrò ancora 3 giorni a 18 gradi) e una schiuma poco persistente, del resto se si usano solo gli estratti è così.
Bene Paul... sono contento che tu sia soddisfatto e secondo me col tempo migliorerà sicuramente.
Io da parte mia non vedo l ora di potere assaggiare la mia ma è ancora lontano il momento per adesso e' in fermentazione con un bel sacchettino da 50 gr di cascade dentro
Non importa quanto è piena la tua vita...ma ricorda, c'è sempre posto per una BIRRA !!!
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Spero anchio che migliori e sicuramente un po' lo farà, però essendo una birra caratterizzata praticamente solo dal luppolo è anche abbastanza veloce il deperimento, almeno da quanto si dice!
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(16-05-2013, 01:54 )Paul Ha scritto: Spero anchio che migliori e sicuramente un po' lo farà, però essendo una birra caratterizzata praticamente solo dal luppolo è anche abbastanza veloce il deperimento, almeno da quanto si dice!
Sono sicuro che non avrai problemi a farla fuori
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Ciao Paul oggi ho provato la densità prima di imbottigliare e ovviamente ho assaggiato.... sono un po deluso però, mi aspettavo un sapore un po più marcato, so che è ovviamente presto però... a te come era sembrata prima di imbottigliare?
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A livello di malti, essendo solo estratti e una og bassina chiaramente l apporto è modesto.
Con lo schema di luppolatura che go seguito ho riscontrato la bontà del cascade, con tutte le note floreali che ha!
Chiaramente non è la Calypso. ... magari. ... però si viene colpiti dal luppolo come raramente accade (del resto sono 80gr di luppolo su 16 litri e con l amaro ottenuto indirettamente )
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-05-2013, 05:49 da
Paul.)
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spero di essermi sbagliato... alla fine fino alla prima bottiglia stappata non si può dare un giudizio... aspetto e spero
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