Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		vai anche tu trasformala in aceto come me quando mi è successo la stessa cosa con la roggenbier !!!
comunque è diventata acida prima o dopo il primo travaso ???
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-05-2013, 09:03  da 
COMERO83.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 491
	Discussioni: 76
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
	
	
		l'ho assaggiata solo dopo il 2°
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
	
	
		setessa identica cosa della mia roggenbier controlla i rubinetti se hanno l'anello nero contro luce se c'è è infetto !!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,551
	Discussioni: 32
	Registrato: Apr 2012
	
Reputazione: 
30
		
	 
	
	
		Non è che per caso esageri con la chimica? Io laverei con un detergente idoneo ma non esagerato come la soda caustica che a sciacquarla è dura, la pulizia è necessaria e la sanificazione pure ma forse per sciacquare tutte ste sostanze chimiche che usi ci vuole una piscina d'acqua, non sono un chimico ma reputo che comunque nella plastica (se hai fermentatori di plastica) tali sostanze rimangano e magari vanno ad uccidere i lieviti. Se provi a bagnarti le mani con acqua e soda caustica ti rimane uno strato oleoso sulla pelle che a tirarlo via ce ne vuole.
Ciao. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Meglio OXI!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Il peracetico com'è?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (29-05-2013, 12:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il peracetico com'è?
In che forma? È liquido e deve essere diluito con acqua fredda altrimenti i vapori portano a bruciare gli occhi.
Lo usano i birrifici professionali
Ciao
Lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.