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direi sul coperchio...peccato forare il fondo della pentola. io sono interessato a sapere se queste resistenze sono idonee per i nostri scopi brassicoli, mi spiego, non rilasciano "nulla" nell'acqua??
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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io ho prorpio fatto così, pentola del crucco doppia coibentata e resistenza da 1,5kw pilotata dall'stc va che è una bomba, ps la resistenza è per lavastoviglie in acciaio e l'ho messa a 5 cm dal fondo, uso la fiama per andare in temperature e la resistenza per mantenere... è una bomba!!
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Quindi l'hai piazzata in orizzontale? Giusto?
Io pensavo di prendere l'stc in un secondo momento e per ora avrei utilizzato un interruttore e un bimetallico.
Poi ho visto i prezzi del bimetallico e mi sono reso conto che tanto vale partire subito con l'stc. Anche perché la sonda è compresa nel prezzo.
Hai avuto problemi a fissare la resistenza? Hai dovuto appiattire la zona in cui l'hai avvitata?
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Tale resistenza va bene a livello salubrità, infatti con l'acqua di un boiler elettrico puoi fare la pasta, l'importante è che sia sempre immersa quando sotto tensione altrimenti rischi di bruciarla essendo una resistenza appunto "Ad immersione" progettata per essere dissipata dall'acqua e non dall'aria. Per cui se la utilizzi per sparge devi stare ben attento a spegnere il sistema una volta che l'acqua non ricopre più l'elemento riscaldante oppure immettere nel tino l'acqua di cui necessiti per lo sparge aggiungendo a tale quantità anche l'acqua necessaria a mantenere coperta la resistenza.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Per i collegamenti non devo fare nulla di particolare, giusto?
La terra la posso attaccare direttamente alla pentola e fase e neutro alla resistenza?
Grazie.
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(31-05-2013, 08:43 )Riccardo Failla Ha scritto: Per i collegamenti non devo fare nulla di particolare, giusto?
La terra la posso attaccare direttamente alla pentola e fase e neutro alla resistenza?
Grazie.
Fase neutro alla resistenza ok, poi vedi te come gestire il controllo temperatura ma la terra va portata dall'impianto elettrico alla resistenza, e perciò per contatto si porta in questo modo anche alla pentola.
Nel caso tu non abbia l'impianto di messa a terra (vecchi impianti) si rende necessario l'utilizzo a monte della linea della resistenza di un interruttore differenziale salvavita da 30mA.
Ricorda che operi con oggetti in tensione a 230Vac, installati su parti metalliche piene d'acqua perciò massima attenzione nei lavori elettrici.
Ciao. bac
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-05-2013, 09:28 da
bac.)
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Se per impianto, intendi quello di casa, sì. Naturalmente ho la messa a terra.
La temperatura la posso gestire con un STC1000? Non essendo la pentola del mash, non penso di aver bisogno di chissà quale reattività.
Per la terra, mi inventerò qualcosa, perché sulla base della resistenza, non vi è alcuna predisposizione.
Grazie.
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la mia è un po diversa dalla tua, il tubo in cui è contenuta la resistenza termina con due filetti m10 con le sedi per 2 or, quindi per installarla ho solo dovuto fare 2 fori da 10mm e non è stato necessario raddrizzare la pentola, nel tuo caso che hai il placcone in ottone è fondamentala fare il foro molto preciso e poi in teoria tirando il controdado che sta interno alla pentola dovrebbe appiattirsi da sola (le pentole del crucco sono molto fini)
la mia è da 1,5 kw e la piloto tranquillamente con l'stc, ho anche un interruttore ma solo per sicurezza, la terra l'ho messa attaccata al telaio della struttura che ho fatto(tutto in metallo)