Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao,
visto che il tempo e le temperature lo permettono stasera si brassa la Bitter di Cooper's.
Qualche consiglio?
Ho malto secco e liquido, sia amber che light, lieviti originali, s-4 , us5, un po' di tutto.....
io pensavo a 1000 di amber secco, 300g di zucchero bianco e lievito originale, tanto per provare i cooper di cui tutti parlano bene...
che ne dite?
se non la pompo troppo  si beve per agosto???
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		ok 1000 e 300 g di zucchero, metti s-04
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Quoto s04 travasato stamattina 92 litri. Profumo spettacolare
Ho usato estratto amber e zucchero di canna 650 gr e 650 gr
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		92 litri?????
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		23 x 4. Non sono proprio proprio normale io. Ho qualche problema .... :-)
Ho notato differentemente dalle altre volte che col lievito del kit fermenta regolarmente per piú giorni, con l s04 ha un esplosione di fermentazione per 3 gg poi stop
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-05-2013, 10:41  da 
catto.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		E chi la beve tutta?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Eccolo ! 
A parte gli scherzi la "svendicchio"' a conoscenti e amici e sto usando i soldi per attrezzarmi per e+g vedi il fermentatore che ho comprato ieri. 
E poi considera che la porto sempre alle prove, e ogni tanto i miei musicisti mi regalano un paio di kit a seconda di quello che vogliono bere. 
Poi calcola ad esempio sabato sera ho fatto la pizza eravamo in 7 (mia moglie Astemia quindi abbiamo bevuto in 6) e 3 fusti da 5 lt sono andati ...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Mi sa che rimando a domani...
comunque, sulle istruzioni sul sito mr.malt riporta di aggiungere 1kg di zucchero, nelle istruzioni del kit invece si dice 500 di estratto secco dry, dove sta la ragione???
effettivamente per avere i 3.8° , secondo il foglio di gazza, va bene mezzo chilo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Per esperienza, ormai ho fatto innumerevoli kit e un po di e+g ma faccio tesoro dei consigli degli utenti del forum e spesso le istruzioni del kit non sono un gran che ....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		avrei l'estratto liquido amber da 1.5 che corrisponde a 1kg di zucchero no?
ma facendola così, tutto malto, non viene un po' troppo corposa per una bitter? ho letto che sono birre un po' secche