Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		E basta? Zucchero?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si, avevo zucchero bianco ma la confezione era aperta da un po' e aveva un'odore strano, non mi sono fidato,
comunque 1.5 di sciroppo dovrebbero crrispndere a circa 1kg di zucchero bianco no? anche se viene un po' meno secca di quanto prevede lo stile mi va bene lo stesso
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Facendolo con il foglio calcolo degli zuccheri, ci voleva 200 grammi di zucchero! Si, circa 1 kg!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho lo stesso dubbio per le lager
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Un po' di zucchero ci va sempre x favorire un po' di grado alcoolico.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ormai è andata....l'avrei aggiunto volentieri ma , come detto, non mi convienceva, aveva un'ordore strano, come si stantio
comunque avrei bisogno di un'altro consiglio:
per raffreddare velocemente ho messo nel fermentatore i primi 4 litri di acqua quasi chiacciata, poi ho messo il mosto e via verso i 23 litri con acqua di frigo e a temperatura ambiente
il problema è che ho un po' esagerato ed alla fine il mosto era a 16 gradi
Intanto avevo il lievito scioloto in una ciotolina sanificata con acqua e zucchero che si era attivato, c'era già della schiuma.
per non aspettare troppo e ridurre rischi di infezione sia del lievito che nel fermentatore stappato ho inoculato, ossigenato e chiuso il fermentatore.
poi intorno gli ho messo delle bottiglie di acqua calda per alzargli un po' la temp e sono andato a dormire
stamani la temp indica 21 gradi ed il gorgogliatore bolle che è un piacere anche se ancora non c'è schiuma ma ho notato sul fondo un consistente strato di "fondo" che arriva fin quasi all'altezza del rubinetto e mi è parso strano vederlo così presto
avevo già visto un fenomeno simile quando aveva fatto la stout con l's-4, ma dopo una settimana, non dopo qualche ora come adesso.
Pensate che sia dovuto al fatto che ho inoculato il lievito ad una temp troppo bassa? se sì, questo può creare problemi?
E se invece dassi una rimescolata con il mestolo sanificato????
grazie mille
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Starei tranquillo e non toccherei nulla.
Ciao Mario
p.s.: consiglio non particolarmente esperto ma credo sensato
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Quoto non toccare nulla vedrai che e' tutto a posto
	
	
	
Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		tranquillo e non mescolare
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game