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OK ma non so la Diabolo che tipologia di birra dovrebbe essere?
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5,7 grammi al litro
18 litri = 100 grammi piu o meno
ci siamo?
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Io ho fatto diabolo e abdj la prima volta troppo gasate, seguendo i consigli del forum ho abbassato il priming a 4,5 gr / lt e il risultato è stato molto migliore !!
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(03-06-2013, 06:09 )giannolo Ha scritto: 5,7 grammi al litro
18 litri = 100 grammi piu o meno
ci siamo?
fa perché 18 litri? non fai il travaso? se non fai travaso non puoi fare il priming
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Buongiorno.
Mi inserisco per chiedere un cosiglio.
Il 21/05 ho cotto una Diabolo con i seguenti ingredienti:
- 2 latte
- 750 gr di estratto secco light
- 500 gr zucchero candito chiaro
- 212 gr zucchero bianco
- riutilizzo di lievito liquido Wyeast Belgian Strong (precedentemente utilizzato per una Christmas e riattivato con acqua e zucchero)
- acqua fino a 18 lt
OG a 23°C: 1090
Densità al primo travaso (28/05) a 21°C: 1060
Densità al 03/06 a 21°C: 1054
Fino a che livello deve scendere la densità? per avere un grado alcolico di 8° dovrebbe arrivare a 1030, ma mi sembra ben lontana...
è il caso di aggiungere un pò di altro lievito (quello del kit...)?
Travaso e aspetto ancora una settimana senza aggiungere nulla?
Vista la densità è meglio stare un pò più bassi con il priming?
Grazie a tutti.
Matteo
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Ma adesso è 1054? È di e troppo alta per imbottigliare, ma quanti ml era il lievito?
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(04-06-2013, 01:19 )toscanos Ha scritto: Ma adesso è 1054? È di e troppo alta per imbottigliare, ma quanti ml era il lievito?
Ieri era 1054, ma il livello dell'acqua quando ho rimesso il gorgogliatore si è spostato, quindi qualche movimento è probabile che ci sia ancora, ma mi sembra difficile che la densità si abbatta di 15 punti.
originariamente (quando ho fatto la Christmas!) la busta era da 125 ml, poi non so quanto fosse quello avanzato da quella cotta... avrei dovuto quantificarlo? come?
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