Messaggi: 20
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ciao!!!Ieri sera prima imbottigliata (e sarà tutta da scoprire), e seconda cotta con un dubbio...
Ho aggiunto al fermentatore il lievito che avevo fatto riattivare con acqua e zucchero dopo due ore (per via della temperatura che non scendeva) non aveva proprio un bel aspetto... mi devo proccupare???posso rimediare???
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Che temperatura ai inoculato
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 20
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Il fermentatore era tra i 20 e i 22!!!
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
in queste 2 ore il fermentatore è rimasto chiuso si?
La temperatura è perfetta!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-06-2013, 12:27 da
simo18sd.)
Messaggi: 20
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Il mio dubbio non era la temperatura!! Considerato che ho aspettato due ore perché fosse perfetta!!il dubbio era il lievito che ho aggiunto che stava in riattivazione da due ore e aveva proprio in aria strana! Si era attaccato al bicchiere!!!!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non credo. ... io comunque mi trovo meglio con la riattivazione in fermentatore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 20
Discussioni: 4
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Considerato che la prima cotta (piu o meno stessa procedura)ha fermentato solo tre giorni!! Non è che il lievito non abbia fatto fino in fine il suo lavoro perché attivato troppo presto??
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se ti fa stare più tranquillo, tieni monitorata la densità
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau