Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Gli ingredienti contenuti nella birra sono: acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito, malto di riso/granturco, antiossidante (acido ascorbico E300), addensante (E405).
Ma cosa gli serve il E405 Alginato di propan-1,2-diolo (alginato di propilenglicole)? Forse siccome è acqua serve a dargli una parvenza di corpo? E l'antiossidante? mica è carne in scatola
Direi che la terminologia birra non è appropriata...ci starebbe meglio la dicitura bevanda al gusto di birra un po' come la red bull o il bacardi breeze
Voi eravate a conoscenza di questi ingredienti? La birra delle lidl a confronto è migliore e costa 1/3
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-06-2013, 07:34 da
parma45.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
E' un po' che non ne acquisto una, però mi ricordo che tra gli ingredienti c'erano robe strane
Comunque quella birra prima di arrivare al supermercato si fa 6000km su una nave cargo, in container che stanno al sole, non mi stupisce che servano degli antiossidanti.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
a pensare che è la birra preferita da molti fenomeni...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(07-06-2013, 12:15 )PRESIDENTE Ha scritto: a pensare che è la birra preferita da molti fenomeni...
E che fenomeni......
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Editto della purezza della birra Reinheitsgebot emanata dal Duca di Baviera Guglielmo IV il giorno 23 aprile del 1516: ( in confronto ai nostri attuali era già allora avanti secoli)
"Con questa ordinanza, noi decretiamo e proclamiamo, secondo l' Autorità della nostra provincia, che d'ora in avanti nel Ducato di Baviera, dalla campagna alle città e nei posti di mercato, sia applicata la seguente legge: dal giorno di San Michele (29 settembre) al giorno di San Giorgio (23 aprile) il prezzo per una misura (Mass) o una testa(Kopf) di birra non deve superare un Pfenning e dal giorno di San Giorgio al giorno di San Michele il prezzo per un Mass non deve superare i due Pfenning e quello per un Kopf i tre talleri (Heller). La violazione di questo decreto sarà punita così come sotto descritto. Chiunque può produrre birra oltre alla Marzen, ma e' vietato venderla per più di un Pfenning per Mass. Inoltre, noi specialmente desideriamo che da questo momento in poi e dovunque, niente deve essere usato od addizionato per produrre birra che non sia orzo, luppolo ed acqua. Chiunque intenzionalmente disubbidisca a questo decreto sarà severamente punito dalla corte che ha giurisprudenza su di lui e gli verranno confiscati i barili di birra.
I tedeschi c'hanno un pò la flippa della purezza ma in questo caso gli do ragione e mi sa tanto che forse forse la corona non rientra tra le birre pure anzi non rientra proprio tra le birre!
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
vi consiglio di guardare questo documentario, non avrei mai pensato fosse così interessante:
http://casacinema.eu/movie-film-Megafabb...11288.html
parla della corona, quando sentirete i loro numeri capirete perchè fanno quello che fanno... secondo me non è colpa del birrificio ma di chi la beve.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Quoto la colpa e' di chi la beve!
Ciao.Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Concordo....alla fine loro gli ingredienti schifosi che usano te li mettono sulle etichette e non gli si può fare una colpa se vendendo tanti usando ingredienti di m***a continuano a fare soldi a palate. Poi certo si può essere come la chimay o westmalle che con quantitativi da birra industriale riescono a mantenere una qualità molto alta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 82
Discussioni: 8
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
penso che gli antiossidanti e le altre schifezze nel prodotto servano per far si che possa essere prodotta e servita in una bottiglia completamente trasparente altrimenti a contatto con i raggi solari potrebbe cambiare il sapore della birra. Detto questo mi sembra evidente che il grande successo di questa birra sia dovuto anche alla bottiglia trasparente.
Prima compriamo con gli occhi poi con tutto gli altri sensi.
Ciao
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Là corona é più una bibita che una birra, basti pensare alla classica fetta di lime! Detto ciò anni fa ne bevevo a ettolitri, forse era meglio se mi drogavo! scherzo, evidentemente c'è un tempo per tutto, nessuno nasce "imparato"
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione