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Vogliamo usare una tanica di 27 litri (con rubinetto) per effettuare il travaso dal fermantatore.
La tanica deve essere chiusa ermeticamente col tappo oppure c'e anche in questo caso c'è bisogno del gorgoliatore?
Per fare il travaso conviene utilizzare il rubinetto oppure prelevarla da sopra col tubo?
Grazie...
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(10-06-2013, 01:23 )Duffman Ha scritto: Vogliamo usare una tanica di 27 litri (con rubinetto) per effettuare il travaso dal fermantatore.
La tanica deve essere chiusa ermeticamente col tappo oppure c'e anche in questo caso c'è bisogno del gorgoliatore?
Per fare il travaso conviene utilizzare il rubinetto oppure prelevarla da sopra col tubo?
Grazie...
se poi il mosto lo lasci li per fermentare e opportuno che ci sia il gorgogliatore.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Quoto....se è un secchio di travaso temporaneo basta che abbia rubinetto per agevolare il travaso e che sia tutto pulito a dovere, se invece lo usi come fermentatore ti serve il gorgogliatore, ma quello lo puoi pure fare con un tubo di plastica ed una bottiglia
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Consiglio di comprare un secondo fermentatore: costo esiguo, fatica risparmiata.
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Grazie ragazzi.
L'utilizzo della tanica è solo per decantare....ma non abbiamo capito se bisogna chiudere col tappo o lasciarlo solo appoggiato......il problema della tanica è che continua a puzzare di plastica anche dopo molti lavaggio con ox....ci fidiamo e procediamo o vediamo di utilizzare una damigiana da vino che già abbiamo pulito e sanificato ????
Aiutateci per favore
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puzza di plastica perchè è di plastica....mi sembra normale
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Come a detto PAO, meglio un secondo fermentatore, travasi una volta sola!
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Non è che se poi travaso poi la birra prende un pò il sapore della plastica?????
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la plastica alimentare è fatta per non lasciare sapori
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