Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Wirpool alla fine della bollitura, e del cotone all'uscita dei tubi quando travasi, questi sono i metodi più facilmente applicabili.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
una vecchia maglietta bianca pensi possa andar bene?
e comunque ancora non mi è ben chiaro il caso del dryhopping, se in questo caso si mette del cotone al fondo del tubo, che ne "tappa" l'uscita non c'è rischio che con i residui di luppolo il flusso si intasi?
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Se si intasa, cambi il batuffolo e riparti, comunque i residui del pellet dovrebbero (la maggior parte) essersi depositati sul fondo quindi non dovresti avere grossi problemi.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
ah ma quindi per cotone intendi un batuffolo di ovatta? credevo ti riferissi ad un pezzo di stoffa..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2012, 05:59 da
gyve.)
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Se guardi nel mio picasa vedi come faccio io: uso una tela che dovrebbe essere nylon posizionata sulla bocca del fermentatore
Scusa Roby ma con il cotone (infilato nel tubo ?) riesce a passare il mosto ?
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2012, 07:20 da
Bonattif.)
Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Percola molto lentamente ma in mancanza di un'attrezzatura adeguata va più che bene!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Tempo fa ho utilizzato un filtro da giardinaggio, mi sono trovato molto bene, ma ora è sparito, mi sa che riprendo il discorso, direi che un filtraggio a 4/6 micron dovrebbe abdare bene che ne dite?
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2012, 11:46 da
Bonattif.)
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Lo usavo all'uscita dello scambiatore in fase di raffreddamento, prima di inoculare, per filtrare durante i travasi uso una garzina o meglio retina in acciaio ripiegata piu' volte , la trovo ottima sia per la resa che per la facilità di pulizia
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/