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Stout al caffè.. faccio tutto giusto?
#11

Io farei 50 grammi totali di cacao!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#12

aspetta, vogliamo aromatizzarne solo 4, sciogliendo il tutto nel priming ! Smile

FJF - FJF beer SPA Smile
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#13

2 g/l! Di più non penso, perchè porta amaro!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#14

ok, perfetto, ottimo, grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
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#15

scusa ma in che modo scioglieresti il cacao e che tipo di cacao?
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#16

nell'acqua bollita del priming, con lo zucchero.

Dici che non si scioglie? il cacao l'ho sempre usato in cucina e basta....per ora ! Smile

alla fine dovrebbe venire una soluzione, insomma, dovrebbero essere miscibili, no ?

FJF - FJF beer SPA Smile
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#17

ma cosa intendi per cacao? cacao in polvere?
il cacao in polvere è una specie di farina e non penso sia una gran mossa metterlo con il priming.

dovresti filtrarlo prima.
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#18

Meglio nella preparazione del mosto?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#19

beh si, cacao in polvere, non oso provare le fave, tantomeno il cioccolato, che è grasso.


però se pensiamo a quando lo si scioglie nel latte, dopo mica resta sul fondo della tazza la polverina, per quello pensavo fosse solubile...

Non l'abbiamo messo in preparazione perchè non volevamo caratterizzare tutta la produzione...

FJF - FJF beer SPA Smile
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#20

rimane in sospensione, ma è una farina e quindi non è solubile.
solitamente si mette in fase di boil, il cacao in polvere magro.
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