Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
In inverno tanta gente lo tiene in casa, per la temperatura esterna!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
di certo produce più co2 una persona che dorme in camera che un bidone di birra! gli odori però si sentono eccome, l'importante è lasciar fermentare in un posto con temperatura costante e buio
Rutto libera tutti!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-06-2013, 03:57 )renaulto Ha scritto: A meno che la camera da letto sia a tenuta stagna, non credo che la co2 prodotta possa nuocere. Fermentare in camera con la porta aperta credo sia fattibile. Ovviamente le esalazioni /sentori di birra ci sono, con intensità variabile a seconda della birra, se non danno fastidio vai tranquillo e fermenta dove vuoi
Se è per quello si sconsiglia anche di tenere le piante, poi non vuol dire che si muore
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
Beh, proprio nel talamo nuziale no, neppure nelle camere di figli; il blob-blob della fermentazione tumultuosa è musica per le mie oracchie, ma non di notte.
Odore ce n'è, soprattutto il vago odore di solfiti (uova marce) con un lievito a bassa fermentazione.
Ciao
Mario
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E c'è da dire che alcune persone magari dispongono solo della casa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-06-2013, 04:42 )Mario61 Ha scritto: vago odore di solfiti (uova marce) con un lievito a bassa fermentazione.
Ciao
Mario
Questo è vero, davo per scontato l'alta fermentazione dato che bene o male si fa quasi sempre quella
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La bassa non penso che si fa in casa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io la faccio in camera veramente!!!!!ahahahahahhahaahah
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(16-06-2013, 04:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La bassa non penso che si fa in casa!
Perché?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau